Ovos Benedict: Irresistível para o Seu Café da Manhã ou Almoço

Ovos Benedict: Irresistível para o Seu Café da Manhã ou Almoço
Ovos Benedict: Irresistível para o Seu Café da Manhã ou Almoço

Olá, apreciadores da culinária! Hoje trago uma receita incrível que vai deixar seu café da manhã ou almoço simplesmente irresistível. Prepare-se para descobrir todos os segredos por trás dos famosos Ovos Benedict. Essa receita clássica, que remonta a 1894, é uma verdadeira explosão de sabores e sensações. Então vamos para a receita!

Ingredientes para Preparar os Ovos Benedict:

  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • 100 ml de manteiga clarificada
  • 2 ovos
  • 2 fatias de brioche
  • Manteiga para grelhar o pão
  • 20 ml de manteiga clarificada
  • Alho picado
  • Espinafre
  • Sal a gosto
  • Suco de meio limão
  • Tabasco ou molho de pimenta a gosto
  • Presunto cozido ou bacon

Como Preparar os Ovos Benedict:

  1. Para começar, prepare o molho Holandês. Em um banho-maria, misture as gemas de ovo com uma colher de sopa de água. Em seguida, adicione 100 ml de manteiga clarificada em fio, mexendo sempre, até obter uma textura cremosa e homogênea. Tempere o molho com suco de meio limão, sal e tabasco a gosto. Reserve.
  2. Enquanto o molho descansa, prepare os ovos.
  3. Em um filme plástico, coloque um pouco de manteiga clarificada, um ovo e dê um nó cuidadosamente para formar um saquinho. Cozinhe os ovos em água fervente por aproximadamente 4 minutos e meio. Retire do fogo e reserve.
  4. Em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga clarificada, adicione alho picado e espinafre. Cozinhe por cerca de 20 segundos até que o espinafre murche. Reserve.
  5. Em outra frigideira, grelhe as fatias de brioche com um pouco de manteiga até que fiquem douradas e crocantes. Por cima do brioche, coloque lâminas de presunto cozido e o espinafre refogado.
  6. Agora, é hora de montar os ovos Benedict. Crie uma pequena cova no centro da mistura de brioche, presunto e espinafre. Com cuidado, coloque os ovos pochê nesse espaço.
  7. Finalize o prato regando os ovos com o delicioso molho Holandês que você preparou anteriormente. Para um toque fresco e saboroso, polvilhe cebolinha picada por cima.

Dica:

Para um café da manhã ou almoço perfeito, sirva os Ovos Benedict acompanhados de uma salada leve ou torradas. Essa combinação vai encantar o seu paladar e surpreender seus convidados.

Tempo de Preparo:

A receita dos Ovos Benedict leva aproximadamente 20 minutos para ser preparada.

Rendimento:

Esta receita rende 2 porções deliciosas de Ovos Benedict.

Curiosidade:

Os Ovos Benedict têm uma história interessante. Surgiram em 1894, quando um homem chamado Samuel Benedict pediu um prato especial para curar sua ressaca em um famoso hotel de Nova York. O chef preparou essa receita incrível, que se tornou um clássico na culinária mundial.

Agora que você conhece todos os segredos dos Ovos Benedict, está na hora de colocar as mãos na massa e surpreender seus amigos e familiares com essa delícia gastronômica. Esperamos que essa receita transforme seus momentos à mesa em experiências inesquecíveis. Bom apetite!

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Até a próxima e bom proveito!

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