Panqueca de batata doce

Panqueca de batata doce
Panqueca de batata doce

Essa receita de panqueca de batata doce é ótima para usar aquela batata que sobrou da janta, no preparo do café da manhã. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a panqueca de batata doce:

  • 1 Batata doce cozida e descascada (cerca de 100g);
  • 2 Ovos;
  • 100g De farinha de aveia;
  • 1 Colher (chá) de fermento
  • Raspas de uma laranja ou um limão;
  • Canela a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Uma pitada de gengibre em pó;
  • Morangos ou bananas picadas a gosto.

Como preparar a panqueca de batata doce:

  1. Pegue todos os ingredientes e bata em um processador ou liquidificador, até que se uniformize;
  2. Unte uma frigideira com um pouco de azeite ou óleo de coco;
  3. Quando a frigideira estiver quente, disponha porções da massa uma por vez;
  4. Deixar dourar até incharem um pouco e vire as panquecas para que dourem do outro lado;
  5. Coloque em um prato e acrescente morangos ou bananas picadas.
  6. Prontinho, você pode servir com mel, frutas picadas, pasta de amendoim, geléia ou até mesmo manteiga.

Uma curiosidade sobre a batata doce:

A batata doce possui diversas variáveis, divididas em de mesa (ou de mercado) e forrageiras, as duas podendo ser encontradas nas cores externas amarela, branca e roxa. No entanto, a quantidade de variedades não se limitam a essas características, elas podem ser classificadas de acordo com o formato, tamanho, cor interna, doçura, precocidade, cor das folhas e até pela coloração das flores, entre outras.

Esta no quarto lugar de hortaliça mais cultivada no Brasil, tendo importante atuação econômica e social, principalmente pela rusticidade, grande adaptação climática e rápida produção.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.