Panqueca de laranja

Panqueca de laranja
Panqueca de laranja

As panquecas muito tradicionais nos estados unidos, também ganharam espaço nas mesas dos brasileiros, e como todo brasileiro raiz, nós sempre damos o nosso gostinho a mais para as receitas. Hoje você vai aprender a panqueca de laranja, ah! é uma delícia, vamos começar!

Ingredientes para preparar a panqueca de laranja:

  • 1 Ovo,
  • Suco da metade de uma laranja (pode ser lima ou bahia);
  • 4 Colheres (sopa) de farinha de aveia;
  • 1 Colher (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 Colher (café) de fermento;
  • Mel a gosto para por na finalização.

Como preparar a panqueca de laranja:

  1. Pegue um recipiente e adicione o ovo;
  2. Mexa bem, até ficar uniforme;
  3. Agora coloque o suco da laranja (esprema a laranja com os gominhos);
  4. Em seguida, coloque as 4 colheres de sopa de farinha de aveia;
  5. Coloque também o açúcar mascavo e misture bem para incorporar a massa;
  6. Por último adicione o fermento e mexa levemente para dissolver;
  7. Pegue uma frigideira de preferência antiaderente (se não tiver unte com manteiga), e coloque para aquecer em fogo médio;
  8. Depois despeje a massa da panqueca e deixe dourar um lado, em seguida vire e doure o outro lado;

Prontinho, finalize jogando mel por cima para dar aquele toque especial!

Sugestões:

Essa receita rende uma panqueca grande, mas você pode fracionar ela em pequenas porções fazendo panquecas pequenas. Caso não tenha ou não goste do açúcar mascavo, você pode substituir pelo açúcar de sua preferência ou até mesmo pelo mel. Essa panqueca também vai muito bem finalizada em cima com banana e pasta de amendoim.

Uma curiosidade sobre a parte sensorial da laranja:

O sabor das laranjas é determinado principalmente pelas proporções relativas de açúcares e ácidos, enquanto o cheiro da laranja vem de compostos orgânicos voláteis, incluindo álcoois, aldeídos, cetonas, terpenoides e ésteres. Os compostos limonoides azedos, como a limonina, diminuem gradualmente durante o crescimento, enquanto os compostos aromáticos voláteis tendem a atingir o pico no meio e no final da estação. A qualidade do sabor tende a melhorar mais tarde nas colheitas, quando há uma maior relação açúcar e ácido com menos teor azedo, como uma fruta cítrica, a laranja é ácida, com níveis de pH variando de 2.9 a 4.0 (Fonte: Wikipédia).

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