Pão de Alho na Air Fryer, uma receita fácil e surpreendente

Pão de Alho na Air Fryer, uma receita fácil e surpreendente
Pão de Alho na Air Fryer, uma receita fácil e surpreendente

Se você é fã de pão de alho, prepare-se para se deliciar com esta receita incrível de Pão de Alho na Air Fryer. Com apenas alguns ingredientes simples, você poderá desfrutar de um petisco irresistível que vai conquistar o seu paladar. Confira abaixo como preparar essa maravilha!

Ingredientes para preparar o Pão de Alho na Air Fryer:

  • 10 Pães francêses ou baguetinhas
  • 1 Colher de sopa de cheiro verde picado
  • 1 Potinho de requeijão cremoso (200g)
  • 3 Colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • ⅓ De colher de chá de pimenta do reino
  • ½ Colher de chá de sal (a gosto)
  • 1 Colher de sopa de cheiro verde picado
  • ½ Pacotinho de parmesão ralado (25g)
  • 6 Dentes de alho amassados
  • Queijo mussarela (a gosto)

Como preparar o Pão de Alho na Air Fryer:

  1. Corte os pães francêses ou baguetinhas ao meio, no sentido do comprimento ou em rodelas.
  2. Em uma tigela, misture o cheiro verde picado, o requeijão cremoso, a manteiga ou margarina, a pimenta do reino, o sal, o cheiro verde picado novamente, o parmesão ralado e os dentes de alho amassados. Mexa bem até obter uma pasta homogênea.
  3. Com o auxílio de uma colher, espalhe a pasta de alho generosamente sobre o interior dos pães cortados.
  4. Em seguida, adicione fatias de queijo mussarela sobre a pasta de alho, cobrindo-a completamente.
  5. Preaqueça a Air Fryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
  6. Coloque os pães recheados na cesta da Air Fryer, em uma única camada, e leve ao aparelho por aproximadamente 8-10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado, e o pão esteja crocante.
  7. Retire cuidadosamente os pães de alho da Air Fryer e sirva imediatamente.
  8. Bom apetite!

Dica:

Para uma versão ainda mais saborosa, experimente adicionar fatias de bacon ou presunto aos pães antes de levar à Air Fryer. O resultado será um Pão de Alho na Air Fryer com um toque irresistível de defumado!

Curiosidade:

O pão de alho é um petisco muito popular em churrascos e festas, mas você sabia que ele tem origem na culinária italiana? A versão original é conhecida como “bruschetta” e consiste em fatias de pão italiano tostadas, esfregadas com alho e regadas com azeite. Com o tempo, o pão de alho ganhou diferentes versões ao redor do mundo, sendo adaptado às preferências locais. Hoje em dia, é uma delícia que agrada a todos os paladares. Experimente essa receita na Air Fryer e surpreenda seus convidados com um sabor incrível!

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