Chocolate cremoso gelado

Chocolate cremoso gelado
Chocolate cremoso gelado

Quando está no tempo frio é muito comum a gente tomar um chocolate quente cremoso. Mas e quando está calor e bate aquela vontade de tomar uma bebida saborosa e cremosa ? No verão você não precisa abrir mão do chocolate, vamos preparar hoje chocolate cremoso gelado. Vamos começar!

Ingredientes para preparar o chocolate cremoso gelado:

  • 60g De açúcar refinado;
  • 600ml De leite de sua preferência;
  • 300g De creme de leite;
  • 100g De cacau em pó 70%.

Como preparar o chocolate cremoso gelado:

  1. Em um liquidificador adicione o leite e o creme de leite e bata para eles se unirem;
  2. Em seguida, coloque o açúcar e o cacau e bata tudo até dissolver bem;
  3. Agora transfira para uma panela alta e deixe ferver em fogo médio;
  4. Vá mexendo sempre para não grudar ou queimar;
  5. Deixe engrossar um pouco mas não muito;
  6. Depois desligue o fogo e aguarde esfriar;
  7. Coloque em um fervedor de bico para facilitar e transfira para uma garrafinha ou copo com tampa;
  8. Leve para a geladeira e aguarde ficar bem geladinho. Prontinho!

Você sabia?

O cacau em pó é produzido a partir da amêndoa de cacau moída sem a manteiga. Diferente do chocolate em pó, não possui açúcar em sua composição. É muito utilizado em receitas, inclusive de brigadeiro e chocolate quente. Possui sabor amargo e não deve ser confundido com chocolate solúvel (cacau em pó + açúcar) ou com achocolatado -Maior concentração de açúcar e menos chocolate (Fonte: Wikipédia).

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