Prepare um delicioso bife à milanesa no forno

Prepare um delicioso bife à milanesa no forno
Prepare um delicioso bife à milanesa no forno

Bife à milanesa é um prato muito consumido por nós brasileiros, está sempre presente em cardápios de restaurantes e também na mesa da nossa casa. Hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de bife à milanesa no forno, que fica maravilhoso. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bife à milanesa no forno:

  • 6 Bifes de alcatra;
  • 1 Ovo;
  • 1 Xícara (chá) de farinha de rosca;
  • Margarina para untar;
  • Salsa para polvilhar;
  • 1 Dente de alho amassado
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Como preparar o bife à milanesa no forno:

  1. Primeiro bata os bifes para ficar bem molinho;
  2. Em seguida, tempere com o alho, sal e pimenta;
  3. Em seguida, bata o ovo em um prato raso;
  4. Agora, passe os bifes no ovo;
  5. Em seguida, na farinha de rosca;
  6. Coloque em uma assadeira bem untada e leve ao forno preaquecido a 200 graus, por 15 minutos;
  7. Depois, vire os bifes e asse por mais 15 minutos;
  8. Para finalizar, polvilhe salsa se desejar, na hora de servir e bom apetite!

Dica:

Se estiver com tempo, tempere o bife e deixe descansar na geladeira por 15 minutos antes de empanar, isso deixará ele mais suculento e saboroso.

Você sabia?

Apesar de ser um prato tradicionalmente ligado à culinária italiana, o bife a milanesa tem origem incerta e é bastante popular em diversos países da América Latina, como Argentina e Brasil, onde é servido com frequência em restaurantes e lanchonetes. Acredita-se que a receita tenha sido levada para a América Latina pelos imigrantes italianos no século XIX.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de almoço deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.8 / 5. Votos: 160

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.