Purê de batata doce ao forno

Purê de batata doce ao forno
Purê de batata doce ao forno

Vamos fazer um maravilhoso purê de batata doce ao forno, um purê nada básico, incrementado e cheio de sabores. Vamos parara receita!

Ingredientes para preparar o purê de batata doce ao forno:

  • 500g De batata doce;
  • 1 Copo de requeijão;
  • 1 Lata de creme de leite;
  • Fatias de mussarela a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Manteiga a gosto.

Como preparar o purê de batata doce ao forno:

  1. Primeiro, descasque as batatas e corte em pedaços;
  2. Leve para cozinhar com sal e azeite;
  3. Deixe cozinhar até que fiquem macias;
  4. Em seguida, transfira elas para um recipiente e adicione manteiga a gosto e vá amassando até chegar na consistência de purê, reserve;
  5. Em um recipiente, misture o creme de leite sem o soro, com o requeijão. Incorpore bem;
  6. Em seguida, adicione junto ao purê;
  7. Mexa bem para unificar tudo;
  8. Pegue uma travessa e coloque o purê de maneira uniforme;
  9. Em seguida, distribua fatias de mussarela por cima;
  10. Depois salpique o queijo ralado;
  11. Leve ao forno em 200 graus, até gratinar o queijo;
  12. Prontinho, agora é só servir. Bom apetite!

Sugestões:

Você pode transformar esse purê de forno em um tipo de lasanha, basta rechear ele com carne moída e molho bolonhesa que ficará uma delícia, em apenas uma receita você já tem duas opções de prato. Se desejar dar um toque a mais também pode dispor batata palha por cima para finalizar.

Um pouco sobre a história do purê:

O purê de batatas é um purê feito com batatas cozidas e outros ingredientes, entre eles manteiga, ovo, leite e noz moscada. Sua consistência pode mudar de acordo com a receita, variando do quase líquida ao mais consistente. É um típico acompanhamento para outros pratos, geralmente à base de carne ou peixe (Fonte: Wikipédia).

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