Final de ano pede uma rabanada não é mesmo? É a cara da ceia de ano novo na casa da vovó, uma receita cheia de amor e afeto.
Ingredientes para preparar a rabanada:
- 2 Ovos;
- 2 Pães amanhecidos ou pão de forma;
- 2 Colheres (sopa) de açúcar;
- Canela em pó a gosto;
- Óleo para fritar;
- 300ml De leite.
Como preparar a rabanada:
- Primeiro pegue uma frigideira e coloque um pouco de óleo para esquentar;
- Enquanto o óleo esquenta, misture os ovos, o açúcar, o leite e reserve;
- Corte os pães em pedaços de mais ou menos um dedo de espessura;
- Em seguida, molhe cada um na mistura;
- Coloque os pães já umedecidos à frigideira e frite no óleo até ficarem bem dourados em ambos lados;
- Em um prato raso, coloque açúcar e canela misturados e passe os pães na mistura;
- Agora é só servir quentinho!
Sugestões:
A rabanada fica ótima com sorvete, cauda de chocolate ou com um cafezinho passado na hora, é só chamar todo mundo para volta da mesa e fazer a festa!
Um pouco sobre a história da rabanada:
A rabanada, também chamada de fatia dourada, fatia parida ou fatia de ovo, é um tipo de doce de pão de trigo (pão-de-forma, baguete ou outro) em fatias que na receita original, depois de molhadas em leite, vinho (no Minho usa-se vinho verde tinto ou branco) ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas ou assadas.
As rabanadas são tipicamente feitas no Natal e fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil. São servidas polvilhadas com açúcar de canela ou regadas com caldas, de açúcar, xarope de bordo, mel, vinho ou vinho do porto. A palavra “rabanada” era apenas utilizada ao norte do rio Mondego e ao mesmo doce atribuía-se, a partir da margem sul do referido rio, o nome de fatia-dourada, ou fatia-de-parida (Fonte: Wikipédia).
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