Bora adoçar o dia? A nossa sugestão para a sua tarde é uma receita de alfajor argentino, uma ótima combinação para você degustar com seu cafezinho da tarde. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o alfajor argentino:
Massa:
- 1 e 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 Xícaras (chá) de amido de milho;
- 1 Colher (sobremesa) de fermento em pó;
- 5 Colheres (sopa) de margarina;
- 1/2 Xícara (chá) de açúcar;
- 2 Ovos;
- Raspas de limão a gosto;
- Açúcar de confeiteiro, para abrir e polvilhar a massa.
Recheio:
- Doce de leite ou brigadeiro a gosto.
Cobertura:
- Chocolate meio amargo derretido.
Como preparar o alfajor argentino:
- Em uma batedeira, bata o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme;
- Em seguida, adicione o trigo, o amido de milho, as raspas de limão e o fermento;
- Bata até formar uma massa bem lisa;
- Depois, transfira para uma tigela e coloque na geladeira, aguarde descansar por 40 minutos;
- Passado esse tempo, polvilhe uma superfície com farinha de trigo e disponha a massa;
- Estique a massa bem, depois corte rodelas pares e coloque pra assar, numa forma com uma grossa camada de açúcar de confeiteiro;
- Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus;
- Observe até começar a dourar em baixo da massa, depois disso já pode desligar;
- Desenforme ainda bem quente, recheie e passe no chocolate derretido ou açúcar;
- Aguarde esfriar e bom apetite!
Dicas:
Você pode fazer a cobertura de chocolate ao leite, meio amargo, chocolate branco ou passar apenas no açúcar.
Você sabia?
O alfajor argentino é tem uma história rica e antiga, ele é um doce muito popular na Argentina e é considerado um símbolo da culinária do país. Na verdade, o alfajor tem sido uma sobremesa popular na Argentina desde o século XIX, quando os imigrantes árabes trouxeram a receita para o país. Com o passar do tempo, o doce evoluiu para assumir muitas formas diferentes, com várias regiões da Argentina desenvolvendo suas próprias variações exclusivas. Hoje em dia, o alfajor é amplamente disponível em todo o país e fora dele, e é frequentemente consumido como um lanche ou sobremesa.
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