Aqui vai mais uma sugestão para seu menu durante a semana santa. Vamos preparar uma deliciosa moqueca de camarão super rápida. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a moqueca de camarão super rápida:
- 400g De camarão (médio) descascado e limpo;
- 300ml De leite de coco;
- 100ml De óleo de milho ou girassol;
- 2 Colheres (sopa) de azeite de dendê;
- Coentro a gosto;
- Sal a gosto;
- 600g De tomates picados (bem maduros sem pele e sem sementes);
- 1 Colher (sopa) de tempero baiano;
- 3 Cebolas bem picadas.
Como preparar a moqueca de camarão super rápida:
- Em uma panela de preferência de fundo grosso, refogue a cebola no óleo até ficar transparente;
- Em seguida, adicione o tomate picado;
- Cozinhe em fogo médio até o tomate desmanchar;
- Quando o molho estiver bem consistente, adicione o dendê e o leite de coco;
- Em seguida, coloque o camarão e o coentro;
- Tempere com sal e tempero baiano a gosto;
- Cozinhe o camarão por 4 minutos e prontinho, pode desligar;
- Sirva acompanhado de arroz branco e uma bela salada.
Bom apetite!
Dicas:
Essa é uma versão rápida e fácil de preparar a moqueca de camarão, mas você também pode adicione peixe ao preparo, dará um sabor mais forte a sua moqueca.
Você sabia?
No Brasil, a moqueca é um prato típico dos estados do Pará, da Bahia e do Espírito Santo. Pode ser feita com peixe, mariscos, crustáceos, galinha ou ovos de galinha. Atualmente, foram criadas variações vegetarianas também, substituindo o peixe por ingredientes como polpa de caju verde, banana-da-terra, jaca, palmito, cogumelos, tofu, berinjela, couve-flor etc. (Fonte: Wikipédia)
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