Vamos preparar uma receita deliciosa para esse café da tarde? Essa é receita de infância, nós gostamos muito de trazer essas receitas com gostinho de casa de mãe aqui, mas também é um clássico das padarias. Rocambole de goiabada, é a nossa pedida de hoje!
Ingredientes para preparar o rocambole de goiabada:
Massa:
- 6 Ovos;
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 Xícara (chá) de açúcar;
- 1 Colher (chá) de essência de baunilha;
Recheio:
- 500g De goiabada;
- 1 Copo (tipo americano) de água;
Forma recomendada:
- Tamanho: 30cm x40cm;
Como preparar o rocambole de goiabada:
- Primeiro, comece deixando o forno aquecendo a 180 graus;
- Separe as gemas das claras dos ovos;
- Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve;
- Junte as gemas uma a uma e continue batendo;
- Aos poucos introduza o açúcar;
- Depois aos poucos vá colocando a farinha e bata até ela desaparecer;
- Depois adicione a essência de baunilha;
- Bata para misturar e desligue;
- Pegue uma forma e coloque papel manteiga (deixando as beiradas para facilitar desinformar), Unte o papel com manteiga também;
- Em seguida, despeje a massa na forma de maneira uniforme;
- Espalhe ela bem, deixe o mais reto possível;
- Leve ao forno já aquecido de 15 a 20 minutos, ou até dourar;
- Enquanto isso, vamos preparar o recheio;
- Pique a goiabada em cubos e coloque em uma panela;
- Em seguida, coloque a água e deixe em fogo baixo;
- Mexa de vez em quando, até dissolver;
- Quando a massa assar, espete um palito no meio e veja se sai limpo, se sim já está pronto;
- Retire a borda da massa em toda a lateral;
- Depois que o recheio esfriar, despeje no meio da massa e vá espalhando com uma espátula de forma que fique tudo igual;
- Agora vamos enrolar a massa, como um rolo mesmo, use o papel manteiga como um auxiliar na hora de enrolar a massa;
- Transfira para uma base e corte as pontas para ficar bem bonito;
- Depois polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima e prontinho agora é dó degustar.
Você sabia?
O rocambole, também chamado de torta ou rolo suíço é um bolo em forma cilíndrica. Feito com a massa normal de bolo mesmo, a cobertura é colocada sobre o bolo, e depois ele é enrolado. Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça de bolo. Os recheios podem ser diversos, desde carnes nos salgados a opções doces como a goiabada e o doce de leite (Fonte: Wikipédia).
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