Essa receita de sequilhos de limão é uma daquelas receitas típicas de vó, a cara de um cafezinho da tarde bem fresquinho. Experimente esse aconchego em forma de sequilho. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar os sequilhos de limão:
- 150g De amido de milho;
- 60g De açúcar;
- 90g De manteiga;
- 1 Limão.
Como preparar os sequilhos de limão:
- Em uma tigela, adicione o amido de milho, o açúcar, a manteiga e as raspas de 1 limão (lembre-se de raspar apenas a parte colorida do limão, evitando a parte branca para não amargar);
- Misture tudo muito bem;
- Em seguida, utilizando as mãos, misture um pouco mais os ingredientes até obter uma textura uniforme;
- Abra o limão, esprema seu suco em um recipiente e adicione de 2 a 3 colheres de chá desse suco aos poucos na mistura, até que chegue em uma massa macia;
- Feito isso, pegue um pouco da massa e amasse bem nas mãos, moldando conforme desejado;
- Em seguida, faça um cordão com a massa e corte ele em pedaços do tamanho que desejar;
- Transfira os pedaços de massa para uma assadeira e leve à geladeira por cerca de 5 minutos;
- Molde as massas, você pode fazer molduras com um garfo ou um furo no meio;
- Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200 graus e asse por cerca de 15 a 18 minutos;
- Aguarde esfriar e bom apetite!
Dica:
Ao preparar sequilhos de limão, é muito importante utilizar limões frescos e suculentos para obter um sabor mais intenso e natural. Lave bem os limões antes de utilizar as raspas em sua receita. Lembre-se de ralar apenas a parte externa da casca, evitando a parte branca amarga.
Você sabia?
Os sequilhos são biscoitos tradicionais da nossa culinária brasileira e hoje em dia existem diversas variações de sabores além do tradicional.
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