O ovo quente é uma excelente pedida para o café da manhã, além de ser uma delícia é muito nutritivo e você já vai começar o dia ingerindo uma proteína saudável. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o ovo quente:
- 1 Ovo;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Água para cozinhar.
Como preparar o ovo quente:
- Coloque o ovo em uma panela ou fervedor;
- Adicione água até cobrir o ovo;
- Cozinhe por cerca de 5 a 6 minutos após levantar fervura, entre 80 a 85 graus;
- O resultado ideal é um ovo com a clara coagulada, mas macia, e a gema semilíquida;
- Assim que cozinhar, retire imediatamente da água quente para não passar do tempo;
- Descasque a parte de cima e retire a tampa;
- Tempere a gosto e bom apetite!
Dica:
Adicione uma colher de chá de vinagre na água do cozimento para evitar que escureça seu fervedor ou panela.
Você sabia?
Uma curiosidade sobre o ovo quente é que a forma como ele é conhecido pode variar em diferentes regiões do mundo. Por exemplo, em alguns países, como nos Estados Unidos, é mais comum ouvir o termo “ovo cozido” para se referir ao ovo que foi fervido em água e está com a gema e a clara sólidas. Porém, em outros lugares, como no Reino Unido e em grande parte da Europa, o termo “ovo quente” é utilizado para descrever um ovo cozido, geralmente com a gema ainda líquida que é a receita que compartilhamos aqui com vocês.
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