Saiba como fazer o ovo quente no ponto certo, sem erro

Saiba como fazer o ovo quente no ponto certo, sem erro
Saiba como fazer o ovo quente no ponto certo, sem erro

O ovo quente é uma excelente pedida para o café da manhã, além de ser uma delícia é muito nutritivo e você já vai começar o dia ingerindo uma proteína saudável. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o ovo quente:

  • 1 Ovo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Água para cozinhar.

Como preparar o ovo quente:

  1. Coloque o ovo em uma panela ou fervedor;
  2. Adicione água até cobrir o ovo;
  3. Cozinhe por cerca de 5 a 6 minutos após levantar fervura, entre 80 a 85 graus;
  4. O resultado ideal é um ovo com a clara coagulada, mas macia, e a gema semilíquida;
  5. Assim que cozinhar, retire imediatamente da água quente para não passar do tempo;
  6. Descasque a parte de cima e retire a tampa;
  7. Tempere a gosto e bom apetite!

Dica:

Adicione uma colher de chá de vinagre na água do cozimento para evitar que escureça seu fervedor ou panela.

Você sabia?

Uma curiosidade sobre o ovo quente é que a forma como ele é conhecido pode variar em diferentes regiões do mundo. Por exemplo, em alguns países, como nos Estados Unidos, é mais comum ouvir o termo “ovo cozido” para se referir ao ovo que foi fervido em água e está com a gema e a clara sólidas. Porém, em outros lugares, como no Reino Unido e em grande parte da Europa, o termo “ovo quente” é utilizado para descrever um ovo cozido, geralmente com a gema ainda líquida que é a receita que compartilhamos aqui com vocês.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de café da manhã deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.8 / 5. Votos: 82

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.