Carne de panela tem aquele aconchego de comida caseira, só de pensar no nome já vem o sabor em nosso paladar, com muitas lembranças afetivas. Hoje vamos compartilhar com vocês uma maneira prática de preparar uma carne de panela suculenta e saborosa. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a carne de panela:
- 1 Colher (sopa) de óleo;
- 1 Colher (chá) de açúcar;
- 250g De carne bovina;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Alho triturado a gosto.
Como preparar a carne de panela:
- Primeiro, corte a carne em cubos ou tiras médias;
- Em seguida, tempere com sal, alho triturado e pimenta-do-reino a gosto;
- Deixe a carne marinar cerca de 10 minutos na geladeira;
- Em seguida, esquente bem a panela que será utilizada e coloque a carne;
- Sele muito bem, deixando dourar ambos lados;
- Quando a carne já estiver levemente dourada, adicione o açúcar;
- Deixe dourar mais um pouco.
- Adicione então o óleo e acerte sal;
- Baixe um pouco o fogo e refogue bem a carne com os temperos;
- Por fim, salpique a cebolinha e está prontinho. Bom apetite!
Sugestões:
Para dar um sabor a mais a sua carne de panela, adicione cenoura, batata, cebola e outros vegetais de sua preferência à panela juntamente com a carne, assim terá um prato ainda mais nutritivo e saboroso.
Você sabia?
A carne de panela é uma das receitas mais antigas e tradicionais da culinária brasileira. Se originou no período colonial, quando os portugueses introduziram o método de cozimento em panelas de barro. Ao longo dos séculos, a carne de panela se tornou um prato muito popular em todo o país e é apreciado por sua simplicidade, sabor e versatilidade.
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