Um receita de bolo conforto para vocês, vamos finalizar o dia com um bolo de milho super cremoso na air fryer, ele é fácil de preparar e leva ingredientes deliciosos que fazem toda a diferença. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo de milho super cremoso na air fryer:
- 1 Xícara (chá) de flocão de milho hidratado;
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 Lata de milho verde (sem a água da conserva);
- 2 Ovos;
- 1 Xícara (chá) de coco ralado;
- Meia xícara (chá) de açúcar demerara;
- 1 Xícara (chá) de leite de coco;
- Meia xícara (chá) de manteiga derretida;
- 1 Pitada de sal;
- 1 Colher (café) de fermento em pó.
Como preparar o bolo de milho super cremoso na air fryer:
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o milho, o açúcar, o leite de coco e a manteiga;
- Bata tudo muito bem;
- Em seguida, adicione o flocão de milho, a farinha de trigo, o coco ralado e o sal e bata mais uma vez;
- Por último, adicione o fermento em pó e bata levemente para misturar;
- Unte uma forma que caiba na air fryer, com manteiga e farinha de trigo;
- Leve para assar na air fryer aquecida a 150 graus por 30 minutos;
- Quando finalizar esse tempo deixe por mais 5 minutos a 200 graus;
- Aguarde esfriar e retire da forma. Bom apetite!
Sugestões:
Esse bolo fica excelente com uma cobertura de goiabada ou creme de queijo, vai super bem. Experimente!
Você sabia?
O bolo de milho cremoso é uma receita típica da culinária brasileira, mas tem influências indígenas e africanas em sua preparação. A base da receita é o milho, que era um dos principais alimentos consumidos pelos índios e que foi incorporado à culinária brasileira pelos colonizadores portugueses.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolo deliciosas em nosso site!