Só de ler essa receita já vai te dar água na boca, o bolo floresta branca é maravilhoso, muito comum estar presente em festas de aniversário, mas a nossa festa a gente que faz né? Hoje é dia de bolo bem docinho. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo floresta branca:
Massa:
- 2 Xícaras (chá) de açúcar;
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 Xícara (chá) de leite;
- 4 Ovos;
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
- 3 Colheres (sopa) de açúcar;
- 10 Colheres (sopa) de leite em pó;
- ½ Lata de leite condensado;
- 200g De manteiga sem sal;
- 1 Lata de creme de leite gelado, sem soro;
- Coco ralado a gosto;
- Raspas de chocolate branco a gosto.
Como preparar o bolo floresta branca:
Massa:
- Em uma batedeira, adicione os seguintes ingredientes da massa: açúcar, farinha de trigo e leite;
- Bata muito bem até chegar em uma massa homogênea;
- Em outra tigela, bata as claras em neve (também usando a batedeira);
- Depois incorpore as claras em neve na massa juntamente com o fermento e misture bem;
- Leve para assar no forno já aquecido a 180 graus, até o ponto de pão-de-ló, cerca de 30 minutos;
- De preferência, utilize uma assadeira redonda funda;
- Enquanto isso, coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela (exceto as raspas de chocolate branco e coco ralado, reserve eles);
- Deixe em fogo médio até ganhar uma consistência de cobertura e desligue o fogo;
- Depois de assado o bolo, aguarde esfriar e depois retire da forma;
- Despeje a cobertura, cobrindo todo o bolo, inclusive as laterais;
- Sobre a cobertura, distribua o coco ralado em todo o bolo;
- Depois coloque as raspas de chocolate branco no topo;
- Leve para gelar um pouco;
- Prontinho, bom apetite!
Dica:
Você pode fazer uma mistura de leite com essência de baunilha ou açúcar e molhar o bolo depois de pronto, basta fazer furinhos nele ainda quente, despejar essa mistura antes de desenformar e cobrir. Isso deixará o bolo mais úmido. Finalize também decorando o topo com uvas ou cerejas.
Você sabia?
O nome “Floresta Negra” vem da região homônima na Alemanha, ela é uma região famosa por suas florestas densas e escuras. Acredita-se que o bolo tenha sido inspirado no traje tradicional das mulheres da região, que apresentava um avental preto com babados brancos, semelhante às camadas de creme e pão-de-ló do bolo. Depois então veio essa variação de sabor que é o floresta branca.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!