O natal merece uma salada bem colorida, cheia de sabores e a beleza dos vegetais não é mesmo? Então vamos para nossa receita de salada colorida, para compor sua ceia.\
Ingredientes para preparar a salada colorida:
- Mix de alfaces de sua preferência;
- Tomatinhos bem picados;
- Pedaços de melancia;
- Peito de frango em tiras;
- Molho para salada se sua preferência;
Como preparar a salada colorida:
- Rasgue as folhas de alfaces com as mãos e reserve algumas folhas inteiras, ou use do tamanho que desejar;
- Pegue uma travessa ou prato grande e preencha com as alfaces em pedaços;
- Espalhe os tomates (cortados em pedacinhos);
- Coloque por cima as tiras de peito de frango;
- Coloque também os pedaços de melancia;
- Quando for servir, adicione o molho de sua preferência.
Lembre-se de adicionar o molho a sua salada somente no momento de servir para que as folhas não murchem.
Sugestões:
Você pode usar a receita apenas como inspiração e diversificar nas folhas, frutas, sementes e molhos. Use a sua criatividade!
Um pouco sobre a história da salada:
As saladas são preparações culinárias compostas por variados alimentos, muitas vezes com cores de muito contraste e geralmente comidas frias. A palavra salada vem do latim para salgado, referindo o ingrediente principal do tempero : sal de cozinha que pode ser o único elemento extra desta combinação, embora normalmente seja mais elaborado.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas em nosso site!