Domingou, se você está aí pensando no almoço de domingo nós temos uma sugestão maravilhosa para você aproveitar a ida na feira e já pegar os ingredientes. Vamos preparar sardinha ao forno!
Ingredientes para preparar a sardinha ao forno:
- 1 Limão;
- 2 Colheres (sopa) de azeite;
- Páprica doce a gosto;
- Sal a gosto;
- 4 Postas de sardinha;
- Batatas para acompanhar, a gosto.
Como preparar a sardinha ao forno:
- Primeiro prepare uma mistura do suco de um limão com sal a gosto e duas colheres (sopa) de azeite;
- Em seguida, coloque as postas na mistura fazendo com que o líquido se misture ao peixe;
- Aguarde marinar por cerca de 10 a 15 minutos;
- Pegue uma assadeira e cubra o fundo com uma camada generosa de azeite;
- Coloque as postas de sardinha por cima do azeite;
- Se sobrar um pouco do tempero em que as postas estavam marinando, coloque em cima das sardinhas;
- Finalize espalhando as batatas ao redor das sardinhas;
- Polvilhe tudo com páprica doce e/ou outros temperos de sua preferência e acerte o sal;
- Leve as sardinhas ao forno pré-aquecido 220 graus por cerca de 20 minutos com a assadeira coberta por papel alumínio;
- Retire o papel alumínio, diminua um pouco a temperatura e deixe as postas assarem por mais 5 minutos.
Prontinho, bom apetite!
Você sabia?
É muito possível que a palavra “sardinha” tenha tido origem por conta do nome da ilha da Sardenha, onde um dia, já foram abundantes em sardinha. Segundo o Dicionário Aurélio, o nome teve origem do termo latino sardina, “Manjua” veio do francês antigo manjue.
As sardinhas são ricas em ômega 3 que é um ótimo aliado para a saúde do nosso coração!
(Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de frutos do mar deliciosas em nosso site!