Os sequilhos são ótimos acompanhantes para um café fresquinho e quentinho, principalmente para começar o dia. Hoje vamos preparar uma receita de sequilhos de coco, é um daqueles biscoitos conforto. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar os sequilhos de coco:
- 3 Gemas;
- 200ml De leite de coco;
- 100g De manteiga ou margarina;
- 1 Xícara (chá) de açúcar;
- Amido de milho até dar o ponto.
Como preparar os sequilhos de coco:
- Em uma tigela, adicione a manteiga, o açúcar, as gemas e o leite de coco, misture bem;
- Depois, vá adicionando o amido de milho aos poucos e amasse bem, até dar o ponto de enrolar;
- Quando chegar no ponto, faça bolinhas do tamanho desejado;
- Em seguida, disponha em uma assadeira untada e enfarinhada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 20 minutos ou até ficar corado e firme;
- Retire do forno, aguarde esfriar completamente e armazene em um pote de vidro com tampa;
- Bom apetite!
Dica:
Não amasse muito a massa durante o preparo, pois isso pode tornar os biscoitos mais duros, faça delicadamente. Caso deseje, você pode adicionar coco ralado no meio da massa também, irá dar um sabor a mais.
Você sabia?
O sequilho é um biscoito típico do nosso Brasil, mas a sua origem vem da Europa, onde era conhecido como “biscoito de amido”. A versão brasileira foi adaptada com o acréscimo de ingredientes locais, como o coco, e ficou popular em todo o país. Hoje em dia, é muito comum encontrar sequilhos de variados sabores e formatos em padarias e mercados.
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