Uma janta prática, cheia de nutrientes, saborosa e muito aconchegante. Já separa os ingredientes e bora preparar essa sopa de legumes sem carne e sem macarrão, todos na sua casa irão amar. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a sopa de legumes sem carne e sem macarrão:
- 1 Xícara (chá) de abobrinha;
- 1 Xícara (chá) de batata picada;
- Salsa a gosto;
- 1 Xícara (chá) de batata doce;
- 1 Xícara (chá) de chuchu picado;
- 2 Xícaras (chá) de couve flor picadinho;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 Colher (chá) de cúrcuma;
- 2 Litros de água;
- 50ml De azeite de oliva;
- 1 Cebola picada;
- 1 Dente de alho picado;
- 2 Colheres (sopa) de alho poró picadinho;
- 1 Xícara (chá) de cenoura picadinha;
- 1 Talo de salsão picadinho.
Como preparar a sopa de legumes sem carne e sem macarrão:
- Primeiro, comece picando todos os legumes, alho e cebola (separe em potinhos para facilitar);
- Finalizado, pegue uma panela grande e coloque um fio de azeite;
- Adicione a cebola e aguarde ela ficar bem dourada;
- Depois, adicione o alho e doure tamb;em;
- Feito isso adicione todos os legumes picadinhos e misture;
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a cúrcuma e os demais temperos verdes;
- Aguarde ferver até que os legumes estejam ao dente e prontinho;
- Bom apetite!
Dica:
Para deixar a sua sopa com sabor mais vibrante, opte por utilizar ingredientes frescos, faz toda a diferença na intensidade dos sabores.
Você sabia?
A sopa de legumes é uma das receitas mais antigas da culinária mundial e remonta a cerca de 20.000 anos atrás. Na época, os legumes eram preparados cozidos em água para criar um caldo nutritivo e reconfortante, que era consumido tanto como alimento quanto como remédio. Desde então, a sopa de legumes evoluiu e ganhou popularidade em todo o mundo, sendo um prato muito apreciado em diversas culturas.
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