Hoje vamos preparar um sorvete delicioso, bem cremoso e saudável. É uma receita de sorvete sem açúcar, sem lactose e vegano. Cheia de muito sabor! Atende a diversos paladares, são poucos ingredientes e muito fácil de fazer. Bora preparar essa receita!
Ingredientes para preparar o sorvete de chocolate sem açúcar, sem lactose e vegano:
- 2 Xícaras (chá) de aveia em flocos (demolhada);
- 1 Xícara (chá) de água morna;
- 1 Colher (sopa) de cacau em pó;
- Adoçante a gosto.
Como preparar o sorvete de chocolate sem açúcar, sem lactose e vegano:
- Primeiro coloca a aveia em flocos de molho por cerca de 5 minutos, depois escorra a água;
- Em seguida, coloque no liquidificador a aveia, a água morna, o cacau em pó e o adoçante e bata tudo muito bem;
- Depois coe esse líquido em um recipiente;
- Depois coloque o líquido em forminhas de gelo e leve para congelar;
- Feito isso, pegue os cubos da mistura congelados e coloque em um processador ou liquidificador;
- Vá pulsando aos poucos com paciência, até ele chegar na consistência de sorvete e prontinho. Bom apetite!
Sugestões:
Você pode também colocar frutas na mistura se desejar, como banana ou morango, mas a intenção dessa receita era fugir do tradicional dos sorvetes fit com banana.
Você sabia?
Uma coisa legal sobre o sorvete vegano é que ele pode ser feito de diversas maneiras diferentes, utilizando ingredientes que vão desde frutas e nozes até leite de coco ou de soja. Uma das vantagens do sorvete vegano é que ele pode ser uma opção mais saudável em comparação com o sorvete tradicional, que muitas vezes contém muito açúcar e gordura.
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