Sabe aquele dia bem ensolarado que pede um sorvetinho e aí você lembra que já enfiou o pé na jaca demais essa semana? Essa receita de sorvete de mamão saudável é para você!
Ingredientes para preparar o sorvete de mamão saudável:
- 700g de mamão congelado em cubos;
- 6 colheres (sopa) de leite em pó;
- 150ml de água
- 4 Colheres (sopa) de iogurte natural
Como preparar o sorvete de mamão saudável:
- Em um processador ou liquidificador, adicione o mamão a água e o iogurte;
- Bata até ficar homogêneo;
- Em seguida, adicione o leite em pó e bata para misturar;
- Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por no mínimo 2 horas;
- Retire alguns minutos antes de comer para facilitar na hora de servir;
- Seu sorvete está pronto para você se refrescar, ele fica ótimo com chantilly ou mel por cima.
Um pouco sobre a história do sorvete:
As mais antigas referências sobre as origens do sorvete incluem uma história sobre sua invenção entre os persas, imperador romano Nero (37-68), que teria mandado trazer neve e gelo das montanhas e misturá-lo com frutas, e outra do imperador chinês King Tang (618-697), que teria um método de combinar leite com água do rio. A invenção do sorvete todavia se deve aos persas.
De acordo com a coleção de cartões da cidade de Washington Magalhães, a produção do picolé no Brasil teria sido iniciada em Cataguases, Minas Gerais, no final do século XIX. Mas outras histórias dizem que o sorvete começou a ser confeccionado no ano de 1934, na cidade do Rio de Janeiro, quando chegou, vindo de Boston, um navio com um carregamento de pêssego natural. (Fonte: Wikipédia)
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