Strogonoff de frango fit, saindo da rotina sem deixar de se alimentar bem

Strogonoff de frango fit, saindo da rotina sem deixar de se alimentar bem
Strogonoff de frango fit, saindo da rotina sem deixar de se alimentar bem

Jantar de sexta pede um prato especial não é mesmo? Com essa receita de strogonoff de frango fit você pode encerrar a semana saindo da rotina sem enfiar o pé na jaca. Não perde nada em sabor para o strogonoff comum e você pode ainda combinar a uma saborosa taça de vinho para acompanhar. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o strogonoff de frango fit:

  • 1 Peito de frango cortado em tiras ou cubos;
  •  2 Colheres (chá) de mostarda light;
  •  4 Colheres (sopa) de molho de tomate caseiro (temos uma receita saborosa aqui), Você pode utilizar tomate pelado também se desejar;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga ghee (manteiga clarificada);
  • 2 Copos de iogurte sem lactose ou desnatado (170g cada);
  • Sal rosa a gosto;
  • Meia cebola picada;
  • Algumas flores de brócolis a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Como preparar o strogonoff de frango fit:

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e aguarde derreter;
  2. Em seguida refogue a cebola picada, até ficar transparente;
  3. Depois adicione o frango;
  4. Tempere com sal rosa e pimenta-do-reino e aguarde refogar e fritar um pouco;
  5. Depois, coloque a mostarda e aguarde refogar por mais alguns minutos;
  6. Agora coloque o molho de tomate, misture bem e deixe apurar;
  7. Acrescente também os brócolis;
  8. Quando os sabores estiverem bem incorporados, desligue o fogo;
  9. Com o fogo desligado, acrescente o iogurte e misture bem;
  10. Prontinho, agora ;e só servir. Bom apetite!

Sugestões:

Você pode trocar o iogurte natural por creme de ricota também. Além disso, pode substituir também a manteiga ghee por óleo de coco. Ambas combinações ficam muito saborosas e saudáveis.

Você sabia?

O strogonoff foi criado em homenagem a um embaixador russo chamado Conde Paul Stroganov, no século XIX. A receita original era feita com filé mignon cortado em tiras, cogumelos, cebola, mostarda e creme de leite, servido com arroz ou batata palha. Com o tempo, o prato foi sendo adaptado e surgindo novas variações, como o strogonoff de frango fit, que é uma opção mais saudável e leve do prato tradicional.

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