A receita de hoje, é para um daqueles dias que a gente acorda sem disposição por ter exagerado na comilança no dia anterior. Vamos preparar um delicioso e nutritivo suco vermelho para desinchar. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o suco vermelho para desinchar:
- 1 Beterraba pequena, descascada;
- 3 Fatias de abacaxi;
- 1 Folha grande de couve;
- 500ml de água de coco (se não tiver, use água comum);
- Hortelã a gosto.
Como preparar o suco vermelho para desinchar:
- Pique a beterraba e as fatias de abacaxi;
- Em seguida, pique a couve também;
- Pegue um liquidificador e adicione a agua de coco e o hortelã, com os demais ingredientes picados;
- Bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Passe pelo coador, se preferir, mas irá perder as fibras, o melhor é consumir sem coar;
- Depois se desejar, ao despejar no copo decore com hortelã.
Curiosidades sobre a beterraba:
É muito comum pensar que a beterraba é uma raiz, como a cenoura e a mandioca, mas o órgão de reserva é o caule, mais especificamente o colo da planta.
A beterraba é riquíssima em açúcares (de um bom modo). Quando em condição natural, a beterraba pode ser conservada por até uma semana, se mantida em local fresco e arejado. Ela também é usada como combustível alternativo na Europa, sendo usada para a preparação de etanol. A beterraba é recomendada para situações de anemia, por. ser rica em ferro e ácido fólico (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas fit deliciosas em nosso site!