Tomates recheados

Tomates recheados
Tomates recheados

Uma receita rápida e prática, excelente como uma entrada ou acompanhamento, ela pode até se tornar o prato principal dependendo do recheio. Tomates recheados é a nossa sugestão de hoje. Vamos começar!

Ingredientes para preparar os tomates recheados:

  • 04 Tomates;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • Queijo mussarela ralado a gosto;
  • 03 Ovos;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 03 Colheres (sopa) de requeijão;
  • Azeite a gosto.

Como preparar os tomates recheados:

  1. Primeiro, Corte a parte do superior do tomate, como se estivesse retirando uma tampa;
  2. Agora retire também o miolo e as sementes, de preferência, com uma colher;
  3. Depois disso, comece recheando o interior de cada tomate, com o coentro ou o cheiro verde picadinho e o queijo muçarela picado a gosto;
  4. Em seguida, pode colocar um ovo cru dentro de cada tomate;
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  6. Coloque agora uma colher de requeijão, mais um pouco de queijo muçarela e cebolinha picada por cima;
  7. Unte um refratário ou assadeira com um pouco de azeite, espalhando bem;
  8. Agora pode levar ao forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 25 minutos;
  9. Depois de pronto, retire eles cuidadosamente e pode servir!

Sugestões:

Você pode pegar a tampa do tomate e tampara eles na hora de assar para aproveitar, ou pode picar e usar no meio de uma salada. Os recheios podem variar, de acordo com seu gosto!

Uma curiosidade sobre os tipos de tomate e o seu uso:

Os tomates podem ser divididos em diferentes grupos, de acordo com seu formato e sua finalidade de uso:

O Santa Cruz, tradicional na culinária, utilizado em saladas e molhos e de formato oblongo;
O Caqui, é utilizado em saladas e lanches, de formato redondo; O Saladete, é utilizado em saladas, de formato redondo; O Italiano, é utilizado principalmente para molhos, podendo ainda fazer parte de saladas. Seu formato é oblongo, tipicamente alongado; O Cereja, é utilizado como aperitivo, ou ainda em saladas (Fonte: Wikipédia).

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