Com essa torta de frango na frigideira, você vai começar seu dia com uma alimentação rica em proteínas e muitas vitaminas, além de ser um café da manhã que traz muita saciedade e consequentemente muita energia. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a torta de frango na frigideira:
Massa:
- 1 Ovo;
- 50ml De óleo;
- 1 Xícara (chá) de leite;
- 1 e 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 Colher (café) de sal;
- 1 Colher (chá) de fermento químico.
Recheio:
- 200g De frango desfiado já temperado;
- 1 Tomate picado;
- Óregano a gosto;
- 50g De queijo parmesão ralado.
Como preparar a torta de frango na frigideira:
- Em uma tigela, adicione o ovo e dê uma leve batida, apenas para misturar;
- Em seguida, acrescente o óleo e o leite e misture junto;
- torta de frigideira é que ela é uma receita muito antiga e tradicional na culinária brasileira, especialmente nas regiões do Nordeste e do Norte do país. EAgora vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até incorporar bem e formar uma massa bem bonita;
- Agora adicione o sal e misture;
- Em seguida, coloque o fermento e misture suavemente;
- Pegue uma frigideira antiaderente e unte com azeite ou manteiga;
- Despeje metade da massa na frigideira e em seguida distribua o frango desfiado com tomate picado e orégano;
- Agora cubra com a outra metade da massa e despeje queijo parmesão ralado por cima;
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sempre de olho, até dourar um lado;
- Depois vire cuidadosamente para dourar o outro lado, depois disso está prontinha.
Bom apetite!
Sugestões:
Você pode variar nos recheios, como palmito, presunto e queijo, quatro queijos, atum, vegetais ou até mesmo uma torta doce.
Você sabia?
Uma curiosidade sobre a torta de frigideira é que ela é uma receita muito antiga e tradicional na culinária brasileira, especialmente nas regiões do Nordeste e do Norte do país. Além disso é uma forma mais prática e rápida de consumir essa maravilha, sendo ideal também para quem quer fazer uma porcão menor da receita.
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