Ótima para fazer no jantar, a cara do final de semana. Ainda mais um sábado que também é dia de virada do ano. Torta de macarrão é a pedida de hoje!
Ingredientes para preparar a torta de macarrão:
- 3 Xícaras (chá) de macarrão cozido (macarrão de sua preferência);
- 1 Xícara (chá) de leite;
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 3 Colheres (sopa) de óleo;
- 2 Colheres (sopa) de fermento em pó;
- Temperos variados a seu gosto.
Como preparar a torta de macarrão:
- Primeiro pique o macarrão cozido em pedacinhos;
- Em um liquidificador, bata o macarrão picado, o leite e o óleo;
- Coloque essa mistura em uma tigela;
- Em seguida, coloque a farinha de trigo peneirada e complementos de temperos que você queira por na massa. Misture tudo muito bem;
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture apenas o suficiente para que ele seja incorporado à massa, bem levemente;
- Unte uma forma com e despeje a massa;
- Leve para assar no forno já aquecido a 220°C por cerca de 30 a 35 minutos;
- Prontinho, agora é só servir!
Sugestões:
Essa torta é uma massa mais pesada e muito cremosa, ela sacia bem. A melhor forma de comer é assim que ficar pronta, para comer quentinha ser degustada ainda quente, ela vai te trazer a lembrança de uma empada.
Rende aproximadamente 10 fatias!
Você sabia?
A introdução do macarrão no Brasil, veio através dos imigrantes Italianos da região Sul do país, o crescente interesse fez surgir pequenas fábricas de massa, tendo sempre como mão de obra, a família italiana. Sendo uma produção rudimentar, e baixo volume bem caseira, até começar a surgir as primeiras indústrias de fabricação de massas alimentícias, tendo nos dias atuais modernas máquinas de fabricação de massa (Fonte: Wikipédia).
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