Torta de macarrão

Torta de macarrão
Torta de macarrão

Ótima para fazer no jantar, a cara do final de semana. Ainda mais um sábado que também é dia de virada do ano. Torta de macarrão é a pedida de hoje!

Ingredientes para preparar a torta de macarrão:

  • 3 Xícaras (chá) de macarrão cozido (macarrão de sua preferência);
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3 Colheres (sopa) de óleo;
  • 2 Colheres (sopa) de fermento em pó;
  • Temperos variados a seu gosto.

Como preparar a torta de macarrão:

  1. Primeiro pique o macarrão cozido em pedacinhos;
  2. Em um liquidificador, bata o macarrão picado, o leite e o óleo;
  3. Coloque essa mistura em uma tigela;
  4. Em seguida, coloque a farinha de trigo peneirada e complementos de temperos que você queira por na massa. Misture tudo muito bem;
  5. Por fim, adicione o fermento em pó e misture apenas o suficiente para que ele seja incorporado à massa, bem levemente;
  6. Unte uma forma com e despeje a massa;
  7. Leve para assar no forno já aquecido a 220°C por cerca de 30 a 35 minutos;
  8. Prontinho, agora é só servir!

Sugestões:

Essa torta é uma massa mais pesada e muito cremosa, ela sacia bem. A melhor forma de comer é assim que ficar pronta, para comer quentinha ser degustada ainda quente, ela vai te trazer a lembrança de uma empada.

Rende aproximadamente 10 fatias!

Você sabia?

A introdução do macarrão no Brasil, veio através dos imigrantes Italianos da região Sul do país, o crescente interesse fez surgir pequenas fábricas de massa, tendo sempre como mão de obra, a família italiana. Sendo uma produção rudimentar, e baixo volume bem caseira, até começar a surgir as primeiras indústrias de fabricação de massas alimentícias, tendo nos dias atuais modernas máquinas de fabricação de massa (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de massas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.