Preparar a famosa Torta Regina pode ser mais fácil do que você imagina. Este doce, cheio de camadas e sabor, é uma verdadeira obra-prima da confeitaria brasileira. Você já sentiu aquela curiosidade irresistível de experimentar um doce tão incrível? Então, acompanhe essa receita passo a passo e prepare-se para se surpreender!
Ingredientes para preparar a Torta Regina:
Carolinas:
- 160 ml de água
- 70 g de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de sal (3 g)
- 2 colheres de chá de açúcar (6 g)
- 1 e ½ colher de sopa de leite em pó (15 g)
- 90 g de farinha de trigo
- 2 a 3 ovos
Chantilly:
- 150 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
Pão de ló:
- 250 g de ovos
- 225 g de açúcar
- 225 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Creme de Confeiteiro:
- 500 ml de leite
- 65 g de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (ou 1 fava)
- 6 gemas sem a película
- Mais 65 g de açúcar
- 40 g de amido de milho
Fios de caramelo:
- 375 g de açúcar
- 125 ml de água
- 75 g de glucose de milho incolor