Com um sabor diferente e uma textura deliciosa, essa lasanha de linguiça calabresa é ideal para surpreender seus convidados em um almoço especial de domingo. Provavelmente você nunca imaginou preparar uma lasanha com esse sabor. Experimente, todos vão amar, vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a lasanha de linguiça calabresa:
- 500g De massa para lasanha (aquela que já é pré cozida);
- 500g De linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas;
- 1 Cebola picada;
- 4 Dentes de alho picados;
- 2 Pacotes de molho de tomate;
- 1 Xícara (chá) de água;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 500g De queijo mussarela em fatias;
- Azeite a gosto.
Como preparar a lasanha de linguiça calabresa:
- Corte a linguiça calabresa em fatias bem fininhas;
- Pegue uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados, cuidado para não queimar;
- Adicione a linguiça calabresa e refogue até que esteja bem cozida;
- Coloque em seguida o molho de tomate e a água e misture bem (antes de acrescentar o molho e a água, separe algumas rodelas da linguiça para decorar a lasanha;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Aguarde o molho ferver por alguns minutos, mexendo de vez em quando;
- Em uma travessa, coloque uma camada da massa da lasanha, uma camada de molho de linguiça e uma camada de queijo mussarela fatiado;
- Repita as camadas até acabar os ingredientes;
- Finalize com uma camada de queijo, e disponha em cima do queijo as rodelas de linguiça que separou antes;
- Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos;
- Retire o papel alumínio e deixe a lasanha gratinar por mais 10 minutos;
- Prontinho, agora é só servir. Bom apetite!
Sugestões:
Uma dica para dar ainda mais sabor a sua lasanha, experimente colocar algumas folhas de manjericão fresco ao molho de linguiça. O manjericão vai dar um sabor e aroma delicioso!
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de massas deliciosas em nosso site!