Uma farofa nada básica, farofa de banana e bacon. Experimente

Uma farofa nada básica, farofa de banana e bacon. Experimente
Uma farofa nada básica, farofa de banana e bacon. Experimente

Uma receita fácil e muito saborosa, e não é nada básica é um super acompanhamento. Experimente essa deliciosa farofa de banana e bacon, você vai amar!

Ingredientes para preparar a farofa de banana e bacon:

  • 2 Bananas maduras, porém ainda firmes;
  • 3 Colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de mandioca;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 200g De bacon em cubos;
  • 1 Cebola média picada;
  • 2 Dentes de alho picados.

Como preparar a farofa de banana e bacon:

  1. Pegue uma frigideira grande e derreta a manteiga em fogo médio;
  2. Coloque em seguida o bacon e frite até ficar crocante;
  3. Retire o bacon da frigideira e reserve;
  4. Na mesma frigideira com a gordura do bacon, coloque a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados;
  5. Adicione em seguida as rodelas de banana e frite rapidamente de ambos os lados, até ficarem levemente douradas;
  6. Coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes;
  7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto, misture bem;
  8. Por último, coloque o bacon frito e misture novamente;
  9. Desligue o fogo e sirva a farofa de banana e bacon ainda quentinha;
  10. Bom apetite!

Dica:

Para preparar uma farofa de banana e bacon deliciosa, é importante escolher bananas maduras, mas firmes, e cortar elas em rodelas ou cubinhos. Além disso, o bacon deve ser frito até ficar crocante antes de ser adicionado à farofa, para que ele solte toda a sua gordura e sabor.

Você sabia?

A farofa é um prato típico da nossa culinária brasileira que basicamente é a farinha de mandioca ou milho misturada com outros ingredientes, como carne, legumes, frutas, temperos e especiarias. A farofa de banana e bacon é uma variação mais sofisticada da receita tradicional, que super combina o sabor salgado do bacon com o doce da banana. Acredita-se que a farofa tenha sido criada pelos índios brasileiros, que utilizavam a farinha de mandioca como um substituto do pão. Hoje em dia, a farofa é um acompanhamento muito popular em churrascos, festas juninas e muitas outras celebrações.

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