Glacê de leite condensado, fica tão gostoso que você vai querer comer puro

Glacê de leite condensado, fica tão gostoso que você vai querer comer puro
Glacê de leite condensado, fica tão gostoso que você vai querer comer puro

Esse glacê de leite condensado é uma maravilha, ótimo para você utilizar em bolos e tortas, e em outros doces também, até para comer puro como uma sobremesa. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o glacê de leite condensado:

  • 01 Lata de leite condensado;
  • 200g De manteiga sem sal;
  • 01 Colher (chá) de essência de baunilha.

Como preparar o glacê de leite condensado:

  1. Em uma batedeira, bata bem a manteiga até ficar mais clara;
  2. Feito isso, junte a essência e bata um pouco mais;
  3. Em seguida, bem devagar, vá acrescentando o leite condensado aos poucos;
  4. Então, assim que misturar o leite condensado, pode parar de bater;
  5. Agora, é só colorir se desejar mudar a cor;
  6. Está pronto, caso não for usar na hora, leve à geladeira e reserve.

Dica:

Se desejar que o glacê fique mais firme, é importante deixar ele na geladeira por cerca de 30 minutos antes de usar. Siga o passo de adicionar o leite condensado aos poucos para que ele fique no ponto exato do preparo.

Você sabia?

O glacê de leite condensado é uma variação do tradicional glacê de açúcar, preparardo com açúcar de confeiteiro e claras de ovos. A versão com leite condensado ficou popular por ser mais fácil de fazer e ter um sabor mais suave. O leite condensado é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira, sendo usado em muitas sobremesas, bolos e tortas. Além disso, é interessante observar que o leite condensado foi criado no século XIX, pelo inventor americano Gail Borden, como uma forma de conservar o leite por mais tempo. Hoje em dia, o leite condensado é produzido em todo o mundo e é um ingrediente muito versátil na culinária.

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