Sabemos que a feijoada é do gosto de praticamente todos os brasileiros, mas há quem goste dela completa com todos os ingredientes raiz e há quem prefira uma versão mais básica. Hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de feijoada light. Vamos começar!
Ingredientes para preparar a feijoada light:
- ½ kg De feijão preto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Pimenta verde a gosto;
- 2 Tomates picados;
- 1 Colher (chá) de banha de porco;
- 1 Cebola picada;
- 2 Dentes de alho picados;
- Cebolinha verde picada, a gosto;
- 300g De linguiça calabresa defumada;
- 300g de linguiça portuguesa;
- 300g De carne de sol;
- 300g De bacon defumado.
Como preparar a feijoada light:
- Comece o preparo no dia anterior, lave o feijão e deixe de molho de um dia para o outro;
- No dia seguinte, coloque o feijão para cozinhar na própria água em que ficou de molho;
- Enquanto cozinha o feijão, vá preparando as carnes, corte as linguiças em rodelas, a carne de sol em cubos e o bacon em cubinhos;
- Ferva duas vezes a carne de sol e as linguiças, depois escorra bem e reserve;
- Em uma panela grande, coloque a banha de porco e assim que derreter coloque o bacon e frite ele um pouco;
- Em seguida, acrescente a carne de sol e as linguiças, deixe fritar um pouco tudo junto;
- Depois doure a cebola e o alho juntamente;
- Acrescente também os tomates para refogar;
- Coloque a pimenta-do-reino a gosto e misture;
- Em seguida, acrescente o feijão com o caldo;
- Coloque junto a pimenta verde e deixe ferver em fogo médio, até o caldo engrossar e os sabores se unirem;
- Depois que ferver prove, se necessário ajuste o sal;
- Coloque agora a cebolinha verde picadinha, deixe ferver mais uns 5 minutos e desligue;
- Prontinho, bom apetite!
Sugestões:
Sirva com arroz branco, couve manteiga, farofa e algumas fatias de laranja. A melhor forma de reduzir o teor de gordura na feijoada é utilizando menos carnes gordurosas, por isso é melhor colocar a carne de sol ou carne seca no lugar da costelinha.
Você sabia?
A feijoada é um prato típico da nossa culinária brasileira, que tem suas raízes na época da escravidão. A feijoada é considerada um prato completo, pois combina alimentos com carboidratos, proteínas e vegetais, e é tradicionalmente servida acompanhada de arroz, couve refogada, laranja e farofa.
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