Essa receita de beringela a milanesa é espetacular, até quem não gosta ou não tem o costume de comer beringela vai se encantar com sabor. Não tem como explicar, você precisa fazer e experimentar. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a beringela a milanesa:
- 2 Berinjelas;
- 2 Ovos;
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 e ½ Xícara (chá) de farinha de rosca;
- Sal a gosto;
- Óleo para fritar.
Obs: A quantidade pode variar de acordo com a quantidade de pessoas, basta ir dobrando a receita.
Como preparar a beringela a milanesa:
- Lave as beringelas e em seguida, corte em rodelas (espessura média, mais ou menos um dedo);
- Em seguida, pegue cada uma das rodelas e coloca uma pitada de sal e espalhe, fazendo isso uma a uma;
- Agora em um recipiente bata os ovos com uma pitada de sal e reserve;
- Disponha a farinha de trigo e a farinha de rosca em pratos separados;
- Pegue cada uma das rodelas de beringela e passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e depois na farinha de rosca;
- Em seguida, passe novamente no ovo e na farinha de rosca, passar duas vezes no ovo e na farinha de rosca deixará bem mais crocante;
- Após finalizar cada uma delas, aqueça uma panela com óleo (quantidade que cubra as beringelas);
- Quando o óleo estiver bem quente frite as beringelas, quando dourar coloque em uma travessa com papel toalha para escorrer o óleo e prontinho.
Bom apetite!
Sugestões:
Para deixar sua beringela a milanesa ainda mais saborosa, adicione molho de tomate e queijo parmesão ralado por cima, fica maravilhoso combinado a um arroz fresquinho e uma salada verde.
Você sabia?
A beringela é na verdade um fruto e não um legume. Apesar de ser considerada um vegetal na culinária, a beringela pertence à família das solanáceas, assim como o tomate e a pimenta, e é classificada como um fruto botanicamente falando. Ela é de origem da Índia e foi levada para a Europa pelos árabes no século XIII. Na culinária, a beringela é utilizada em diversos pratos, como moussaka, ratatouille e parmigiana, além de ser uma excelente fonte de nutrientes, como vitaminas do complexo B, potássio, magnésio e fibras.
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