Você nunca provou um kibe frito tão incrível como esse

Você nunca provou um kibe frito tão incrível como esse
Você nunca provou um kibe frito tão incrível como esse

Se você aprecia a culinária árabe e ama um kibe frito crocante por fora e macio por dentro, está no lugar certo! Esta receita de kibe frito é fácil de fazer e vai deixar todo mundo com água na boca, pedindo mais. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o kibe frito:

  • 500g De carne moída (pode ser bovina ou cordeiro);
  • 1 Xícara (chá) de trigo específico para kibe;
  • 1 Cebola média picada;
  • 2 Dentes de alho picados;
  • 1 Colher (chá) de cominho em pó;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Óleo para fritar.

Como preparar o kibe frito:

  1. Coloque o trigo para quibe de molho por pelo menos 2 horas;
  2. Depois escorra o trigo e misture com a carne moída, a cebola, o alho, o cominho, o sal e a pimenta em uma tigela grande;
  3. Amasse bem a mistura com as mãos até que fique homogênea e consistente;
  4. Modele os kibes no formato desejado;
  5. Aqueça uma panela com óleo suficiente para cobrir os kibes, deixe esquentar bem;
  6. Frite os kibes cuidadosamente até que fiquem dourados e crocantes por fora, cerca de 5 minutos de cada lado;
  7. Retire com o auxílio de uma escumadeira e coloque para escorrer em papel toalha para retirar o excesso de óleo;
  8. Prontinho, agora é só pingar um limãozinho e bom apetite!

Sugestões:

Se quiser uma opção mais saudável, você pode optar por assar os kibes no forno. Disponha os kibes em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno já aquecido a 200 graus, por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados.

Um pouco sobre a história do kibe:

O kibe é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne (por vezes substituída por carne de soja), geralmente temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe quer dizer bola. Os imigrantes sírio-libaneses, oriundos do antigo Império Otomano foram os responsáveis por levar a receita para outras partes do mundo, em especial para a América do Sul. Aqui no Brasil podemos encontrar kibe em padarias, lanchonetes, restaurantes e bares (Fonte: Wikipédia).

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