Sinta-se aquecido com o melhor caldo de mandioquinha que você já experimentou

Sinta-se aquecido com o melhor caldo de mandioquinha que você já experimentou!
Sinta-se aquecido com o melhor caldo de mandioquinha que você já experimentou!

Bora preparar um caldo de mandioquinha super cremoso e saboroso para você ter um jantar leve e saudável, além de prático e fácil. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o caldo de mandioquinha:

  • 500g De mandioquinha;
  • Meia cebola picada;
  • 2 Dentes de alho amassados;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Água,
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • Meio copo de requeijão cremoso, light.

Como preparar o caldo de mandioquinha:

  1. Descasque a mandioquinha e pique em pedaços pequenos;
  2. Leve para cozinhar até ficarem bem macias com água, sal e um fio de azeite;
  3. Depois que cozinhar, aguarde esfriar um pouco;
  4. Em seguida, coloque a mandioquinha em um liquidificador e adicione um pouco da água do cozimento, não coloque tudo para não correr o risco de ficar muito líquida, se precisar depois você adiciona mais;
  5. Coloque juntamente o requeijão e bata tudo muito bem;
  6. Depois de bater, reserve;
  7. Em seguida, em uma panela coloque a manteiga e aguarde derreter;
  8. Em seguida, adicione a cebola e o alho e refogue;
  9. Depois despeje o líquido na panela;
  10. Adicione a pimenta-do-reino e acerte o sal;
  11. Aguarde ferver;
  12. Quando levantar fervura, adicione o cheiro-verde e misture, desligue o fogo e já pode servir.

Bom apetite!

Dicas:

Cozinhe bem as mandioquinhas até que elas estejam bem macias e desmanchando, o que facilita na hora de bater no liquidificador. Você também pode substituir o requeijão cremoso light por leite coco, fica uma delícia também.

Você sabia?

A mandioquinha, também é conhecida como batata-baroa ou cenoura-amarela, ela é uma raiz muito utilizada na culinária brasileira, especialmente na região Sul do país. Ela é um alimento rico em nutrientes como carboidratos, fibras, vitaminas e minerais, e tem um sabor adocicado e suave que combina muito bem em pratos salgados e doces.

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