Sabemos que chocolate quente é uma delícia e um queridinho quase unânime, principalmente nessa época mais fria do ano. Mas hoje vamos variar um pouco, apresentamos à vocês o chocolate quente branco, experimentem, é bom demais. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o chocolate quente branco:
- 400ml De leite integral;
- 200g De chocolate branco de sua prefeência;
- 1 Lata ou caixinha de creme de leite;
- 1 Colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 Colher (chá) de amido de milho;
- Chantilly a gosto (opcional);
- Raspas de chocolate branco a gosto (opcional).
Como preparar o chocolate quente branco:
- Em uma panela, adicione o leite;
- Em seguida, coloque a essência de baunilha, o creme de leite e o amido de milho;
- Misture tudo muito bem, até dissolver todo o amido de milho;
- Feito isso, leve ao fogo médio, mexendo sem para para não criar grumos;
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente o chocolate branco;
- Misture muito bem, até dissolver o chocolate por completo;
- Depois que começar a ferver novamente, aguarde cerca de um minuto e desligue o fogo;
- Pegue a xícara onde irá servir, despeje o chocolate quente branco;
- Em seguida, adicione o chantilly se desejar e por fim as raspas de chocolate branco;
- Bom apetite!
Dica:
Para dar um sabor a mais, se desejar adicione canela em pó a gosto ao final do preparo, depois que tirar do fogo.
Você sabia?
O chocolate branco não é tecnicamente um chocolate, pois nele não contém massa de cacau. Ele é preparado com manteiga de cacau, açúcar e leite em pó. Por isso, algumas pessoas consideram que o sabor do chocolate branco é mais próximo ao do leite condensado do que ao do chocolate tradicional.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bebidas deliciosas em nosso site!