A combinação perfeita: Caldo de feijão com bacon. Experimente

Os caldos são uma das melhores opções para essa época do ano. O caldo que vamos compartilhar com vocês hoje é cheio de sabores e sustância, excelente para os dias frios e ótimo para aqueles momentos em que estamos precisando de uma comida reforçada. Vamos para a receita de caldo de feijão com bacon!

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Ingredientes para preparar o caldo de feijão com bacon:

  • 800g De feijão cozido, sem tempero (pode ser o feijão de sua preferência, nessa receita utilizamos o carioca);
  • Meia cebola picada;
  • 2 Dentes de alho, amassados;
  • Sal à gosto;
  • 100g De bacon picado;
  • Água do cozimento do feijão (quantidade de acordo com o gosto, se preferir um caldo mais grosso, coloque menos água, se preferir mais fino, mais água);
  • Cheiro-verde e cebolinha picados a gosto.
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Como preparar o caldo de feijão com bacon:

  1. Em uma panela, coloque o bacon para fritar;
  2. Quando ele soltar a gordura, adicione a cebola e refogue. Quando ela estiver transparente, coloque o alho e aguarde dourar levemnete;
  3. Desligue o fogo e reserve;
  4. Em uma liquidificador, adicione 600g do feijão (reserve o restante do feijão), juntamente com a água do cozimento e bata muito bem, até formar o caldo;
  5. Pegue a panela onde está o bacon, alho e cebola;
  6. Adicione o restante do feijão que ficou reservado e misture bem;
  7. Em seguida, despeje o caldo do liquidificador na panela;
  8. Aguarde ferver, prove para ver se é necessário colocar sal pois o bacon já é salgado, se necessário adicione o sal cuidadosamente;
  9. Em seguida, adicione o cheiro-verde e a cebolinha e misture. Aguarde ferver por mais 2 minutos e desligue;
  10. Bom apetite!
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Dica:

Esse caldo é ideal para servir com torresmo, torradas, salada de couve e uma bela taça de vinho.

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Você sabia?

O feijão é um alimento muito rico em nutrientes e traz inúmeros benefícios para a saúde. Ele é uma ótima fonte de proteínas vegetais, fibras, vitaminas e minerais essenciais. Alguns dos benefícios associados ao consumo de feijão são: Alto teor de fibras, fonte de proteínas, regulação do colesterol, controle da glicemia e saúde cardiovascular.

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