Geleia de uva roxa, feita com apenas três ingredientes

Geleia de uva roxa, feita com apenas três ingredientes
Geleia de uva roxa, feita com apenas três ingredientes

Uva é uma delícia, suco de uva é bom demais, vinho dispensa comentários… já sabemos que a partir da uva muitas coisas deliciosas são feitas, por isso não pode faltar uma geleia dessa fruta maravilhosa. Hoje vamos preparar uma geleia de uva roxa deliciosa, vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a geleia de uva roxa:

  • 1kg de Uvas roxas sem sementes;
  • 300g De açúcar refinado;
  • Água suficiente para cobrir as uvas na panela.

Como preparar a geleia de uva roxa:

  1. Primeiro higienize as uvas muito bem e escorra;
  2. Feito isso, adicione as uvas em uma panela grande com água e cozinhe por 15 minutos;
  3. Depois coe a uva e esprema muito bem todas elas na peneira, até extrair toda a polpa e sobrar somente o bagaço, depois descarte o bagaço;
  4. Agora você vai pegar o caldo do cozimento da uva juntamente com a polpa extraída e adicionar em uma panela com o açúcar;
  5. Aguarde ferver em fogo médio, e vá mexendo ocasionalmente;
  6. Quando ela começar a engrossar você já pode desligar;
  7. Aguarde cerca de 10 minutos na panela e depois já pode colocar em um pote de vidro esterilizado e tampar bem, vire o pote de cabeça para baixo e aguarde esfriar completamente em temperatura ambiente;
  8. Depois armazene na geladeira. Bom apetite!

Você sabia?

A geleia de uva é uma das geleias mais populares e tradicionais geleias caseiras. As uvas são uma fruta muito rica em antioxidantes e vitaminas, sendo uma excelente fonte de polifenóis, que são conhecidos por seus benefícios para a saúde. A geleia de uva preserva muitas dessas propriedades, proporcionando uma opção doce e saborosa para desfrutar das vantagens das uvas durante todo o ano. Além disso, a geleia de uva é super versátil e pode ser utilizada em muitas receitas, desde coberturas para bolos e pães até recheios para tortas e biscoitos.

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