Creme de cenoura

Sabe quando você tem um monte de cenoura na gaveta da geladeira e não sabe o que fazer? Agora você vai aprender um delicioso creme de cenoura de querer lamber o pote quando acabar. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o creme de cenoura:

  • 1 Cenoura grande ou duas médias;
  • 1 Tomate pequeno (de sua preferência);
  • 1 Cebola;
  • Pode adicionar algum outro legume ou vegetal a gosto (xuxu, abobrinha ou repolho por exemplo);
  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • 1 Colher (sopa) de creme de ricota ou requeijão;
  • Água;
  • Sal a gosto.
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Como preparar o creme de cenoura:

  1. Primeiro tempere o creme de ricota com sal e guarde na geladeira;
  2. Pique a cebola em pedacinhos bem pequenos;
  3. Corte também os outros legumes em pedaços pequenos;
  4. Refogue a cebola no azeite;
  5. Em seguida, coloque os outros ingredientes;
  6. Deixe refogar a mistura de legumes por alguns minutos;
  7. Coloque a água na panela até cobrir os legumes;
  8. Acerte o sal;
  9. Aguarde cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que a cenoura esteja bem molinha;
  10. Agora leve a mistura para um liquidificador e bata até virar um purê;
  11. Depois leve a mistura para o fogo e ferva por alguns minutos;
  12. Para finalizar, se desejar coloque a colher de ricota no centro do creme e decore com um pouquinho de salsa!
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Você sabia?

As cenouras são comidas cruas, inteiras, ou como parte de saladas, e são também cozidas em sopas e refogados. A parte folhosa da planta não é comida na maioria das culturas, mas é comestível.

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As cenouras são ricas fontes de fibra dietética, antioxidantes e minerais. Este último, responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal, é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A dentro de um organismo vivo). Ele auxilia o desempenho dos receptores da retina, que melhora a nossa visão. Também contribui com o bom estado da pele. É um antioxidante maravilhoso que neutraliza os radicais livres, combinando-se diretamente com eles, o que aumenta a eficácia do sistema imunitário (Fonte: Wikipédia).

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