Biscoito Champanhe caseiro: Uma Receita Simples e Deliciosa

Biscoito Champanhe caseiro: Uma Receita Simples e Deliciosa
Biscoito Champanhe caseiro: Uma Receita Simples e Deliciosa

Hoje você vai aprender a preparar o seu próprio biscoito champanhe em casa. Além de economizar, poderá saborear de um biscoito fresquinho e saboroso. Então vamos para a receita!

Ingredientes para Preparar o Biscoito Champanhe:

  • 4 claras de ovo
  • 4 gemas de ovo
  • 200g de açúcar refinado
  • 200g de açúcar cristal (ou demerara, a gosto)
  • 200g de farinha de trigo

Modo de prepaero:

  1. Comece batendo as claras até obter um merengue firme.
  2. Adicione o açúcar refinado aos poucos e continue batendo até ficar bem firme.
  3. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar cristal até obter uma mistura clara e aerada.
  4. Misture delicadamente o merengue francês (feito com as claras) na mistura de gemas e açúcar.
  5. Peneire a farinha de trigo sobre a mistura e incorpore cuidadosamente até obter uma massa aerada e homogênea.
  6. Coloque a massa em um saco de confeitar ou use um saquinho de congelar com uma ponta cortada para fazer pequenas porções da massa em uma forma forrada com tapete de silicone ou untada com manteiga e farinha.
  7. Polvilhe açúcar cristal ou demerara sobre os biscoitos.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 170 graus Celsius por cerca de 10 minutos, até que fiquem levemente dourados.
  9. Deixe os biscoitos esfriarem na forma antes de retirá-los.
  10. Prontinho!

Dica:

Certifique-se de não colocar os biscoitos muito próximos uns dos outros na forma, pois eles se espalharão durante o cozimento.

Curiosidade:

Estes biscoitos champanhe caseiros têm uma validade de aproximadamente uma semana quando armazenados em local fresco e arejado em um recipiente bem fechado. Se desejar, você também pode congelá-los. Após o congelamento, basta aquecê-los no forno por cerca de 5 minutos a 180 graus Celsius até que fiquem novamente crocantes e deliciosos.

Aproveite esses biscoitos champanhe macios e saborosos em suas sobremesas ou como um petisco delicioso a qualquer hora do dia.

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