Bolo de cenoura

Bolo de cenoura
Bolo de cenoura

Essa receita de bolo de cenoura é uma receita super tradicional para você acertar no ponto na hora de fazer o seu. Vamos para a rceita!

Ingredientes para preparar o bolo de cenoura:

  • 5 Ovos;
  • 200g de açúcar;
  • 100g de farinha;
  • 30g de óleo vegetal;
  • 200g de cenoura cozida, escorrida e ralada;
  • 200g de fermento para bolo;

Como preparar o bolo de cenoura:

  1. Deixe o forno aquecendo a 180 graus enquanto prepara a massa;
  2. Pegue um recipiente e bata os ovos;
  3. Em seguida coloque todos os ingredientes (exceto o fermento);
  4. Misture bem, até que vire uma massa homogênea e lisa;
  5. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha ou unte com spray, como preferir;
  6. Leve ao forno para assar;
  7. Faça o teste do palito, quando sair limpo está prontinho.
  8. Você pode cobrir com cobertura de chocolate como demonstra na foto, ou comer puro mesmo, fica uma beleza!

Curiosidade sobre a produção de cenoura no Brasil:

Em 2016 o Brasil ocupava o quinto lugar no ranking mundial, com uma produção anual próxima de 760 mil toneladas. Em relação às exportações deste produto ,o Brasil ocupa a sétima posição mundial. Minas Gerais e São Paulo são os 2 maiores produtores do Brasil. Entre os polos de produção em Minas Gerais, estão os municípios de São Gotardo, Santa Juliana e Carandaí. No estado de São Paulo, os municípios produtores são: Piedade, Ibiúna e Mogi das Cruzes.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas de bolos em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.