Receita maravilhosa e saudável para aquele cafezinho da tarde, a receita de hoje é biscoito de aveia e linhaça. Vamos começar!
Ingredientes para preparar o biscoito de aveia e linhaça:
- 2 Colheres (sopa) de linhaça (a linhaça de sua preferência, pode ser a marrom ou a dourada);
- 1/2 Xícara (chá) de farinha de aveia;
- 2 Colheres (sopa) de azeite;
- 1 Pitada de sal;
- 1 Colher (café) de fermento químico;
- Temperos a gosto;
- 4 Colheres (sopa) de água.
Como preparar o biscoito de aveia linhaça:
- Primeiro triture a linhaça no liquidificador até obter uma farinha;
- Em seguida, misture todos os ingredientes em uma tigela até se transformar em uma massa;
- Umedeça levemente as mãos;
- Agora faça pequenas bolinhas de massa com as mãos e coloque em uma forma forrada com papel manteiga;
- Dê uma leve achatada na massa para ficar com formato de bolacha;
- Em seguida leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos;
- Prontinho! Essa medida de receita rende cerca de 30 biscoitos pequenos;
- Depois que os biscoitos esfriarem, guarde-os em um pote bem fechado;
- É possível conservar cerca de 6 dias.
Sugestões:
Você pode adicionar outros grãos de sua preferência na massa do biscoito, também pode substituir a aveia por farinha integral ou farinha de coco.
Um pouco sobre a história do biscoito:
Biscoito palavra do latim biscoctus, que significa “cozido duas vezes” é um produto de doçaria confeccionado originalmente à base de farinha, açúcar e um emulsionante, que pode ser leite ou algum tipo de gordura. O nome provém de um tipo de doce feito com pedaços de bolo que são novamente colocados no forno, para se tornarem mais crocantes, por sua baixa concentração de água e umidade nunca superior a 5%.
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