Mac and cheese com brócolis

mac and cheese com brócolis
mac and cheese com brócolis

Mac and cheese é uma comida super americana, um macarrão macio e uma comida reconfortante. Hoje vamos preparar um mac and cheese com brócolis. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o mac and cheese com brócolis:

  • 4 Xícaras (chá) de macarrão;
  • 4 Xícaras (chá) de caldo de galinha;
  • 3/4 Colher (chá) de alho em pó ou 1 e 1/2 colher de chá de alho picado;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 1/2 Colher (chá) de pimenta preta;
  • 2 Xícaras de brócolis fresco (sem talos e cortada em pequenos flores);
  • 1 Xícara (chá) de creme de leite;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 1/4 Xícara (café) de manteiga derretida;
  • 3 ½ Xícaras (chá) de queijo cheddar ralado;

Como preparar o mac and cheese com brócolis:

  1. Em uma panela grande, adicione o macarrão, brócolis, alho, sal e pimenta. Mexa para envolver tudo bem;
  2. Em seguida, ligue o fogão em fogo médio e leve a panela para ferver;
  3. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe até quase não restar líquido;
  4. Mexa de vez em quando para a massa não grudar;
  5. Adicione a manteiga, o leite e o creme de leite, mexa e continue cozinhando até que a massa esteja ao dente, cerca de 5 minutos;
  6. Adicione o queijo à panela;
  7. Mexa e cozinhe até que o queijo derreta formando um molho cremoso de queijo, cerca de 2 minutos;
  8. Por fim, decore com salsa fresca, se desejar.

Um pouco sobre a história do mac and cheese:

Mac and cheese é um prato típico dos Estados Unidos, feito com massa-cotovelo e queijo ralado. Este prato pode ser servido como prato principal de uma refeição, ou para acompanhar outros pratos, mas tornou-se um ícone da cozinha americana durante a Grande Depressão, quando a Kraft Foods lançou esta comida em caixas, em 1937, ajudando milhões de americanos a terem uma refeição decente e barata (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de massas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.