Hoje vamos fazer uma receita requintada para o almoço, ela merece todo o tempo que será destinado a preparar ela, pois vale cada minuto para saborear essa maravilha depois. Você com certeza vai surpreender sua família. Macarrão com carangueijo ao forno é a delícia de hoje.
Ingredientes para preparar o macarrão com caranguejo ao forno:
- 1 Pacote de macarrão cotovelo, cozido;
- 4 Xícaras (chá) de leite integral;
- 7 Colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- ½ Xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ Colher (sopa) de sal;
- 8 Fatias de queijo cheddar (Picadas);
- Queijo parmesão ralado a gosto, para gratinar;
- 300g De carne de carangueijo
- ¼ Xícara (chá) de farinha de rosca.
Como preparar o macarrão com caranguejo ao forno:
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal e escorra;
- Reserve o macarrão;
- Para fazer o molho bechamel, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, até derreter;
- Adicione a farinha e bata com a manteiga por 4 minutos, até que fique com uma cor dourada clara;
- Aumente a temperatura para médio-alto e adicione lentamente o leite, mexendo sempre;
- Cozinhe por 5 minutos, até o molho engrossar;
- Pré-aqueça o forno a 220 graus;
- Adicione o queijo ao molho bechamel e mexa com uma colher até incorporar bem;
- Em uma panela ou em uma tigela grande, misture o macarrão cozido com o molho de queijo bechamel e a carne de caranguejo até incorporar bem;
- Transfira o macarrão com queijo de caranguejo para uma assadeira e polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão ralado por cima;
- Leve para assar por 40 minutos;
- Aguarde alguns minutos e bom apetite!
Você sabia?
No Nordeste do Brasil, nos estados de Sergipe, Bahia, Pará e principalmente Maranhão, existe um forte uso dos crustáceos braquiuros na culinária. O caranguejo-uçá figura que se destaca como um dos mais utilizados, presente em tortas, bolinhos, casquinhas e outros pratos populares. O uso do caranguejo é forte também na culinária capixaba, chegando até a ser tema de festas regionais. Além disso, os caranguejos são apreciados no mundo todo, com diversas regiões do mundo possuindo receitas típicas com a carne deles (Fonte: Wikipédia).
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