Essa receita que vamos preparar agora é deliciosa e versátil, geleia de cereja caseira. Você pode comer com pães, bolachas e torradas, usar como cobertura de bolos e tortas, recheios doces, vitaminas ou comer como uma sobremesa mesmo. Vamos começar!
Ingredientes para preparar a geleia de cereja caseira:
- 500g De cereja (a fruta, não a cereja em caldas);
- 4 Colheres (sopa) de açúcar;
- 6 Gotinhas de limão;
Como preparar a geleia de cereja caseira:
- Primeiro, lave bem as cerejas;
- Em seguida, retire os cabinhos e pique elas (não muito), retirando o caroço;
- Pegue uma panela funda e antiadrente;
- Coloque as cerejas e o açúcar na panela;
- Em seguida, coloque as gotinhas de limão;
- Depois misture bem;
- Ligue o fogo e deixe em fogo médio;
- Aguarde ferver e reduzir bem, sempre mexendo;
- Observe para não queimar. Quando estiver com aspecto de geleia, desligue;
- Aguarde esfriar bem e transfira para um pote com tampa, de preferência de vidro.
Boa degustação!
Você sabia?
A cereja é o fruto de muitas plantas do gênero Prunus. As cerejas que consumimos são geralmente obtidas de cultivos de um número limitado de espécies, como a cerejeira-brava (Prunus avium) e a cereja-ácida (Prunus cerasus, ou Ginja). A Ginja, de polpa bem mais firme, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas, como o kirsch, ginjinha e o marasquino. As cerejas possuem proteínas, cálcio, ferro e vitaminas A, B, e C. Quando consumidas in natura, tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas. A cereja tem altas concentrações de antocianina, e é considerada um anti-inflamatório natural, prevenindo inflamações e melhorando dores no corpo. As sementes encontradas no interior da fruta têm propriedades vermífugas e diuréticas (Fonte: Wikipédia).
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