Carne assada na panela de pressão

Carne assada na panela de pressão
Carne assada na panela de pressão

Uma carne assada bem temperada é tudo de bom não é? Então vamos para a receita do almoço de hoje que é carne assada na panela de pressão pra reunir a família em volta da mesa. Vamos começar!

Ingredientes para preparar a carne assada na panela de pressão:

  • 1 Kilo de miolo de acém;
  • 2 Cebolas médias picadas;
  • 4 Dentes de alho picados;
  • 5 Colheres (sopa) de molho shoyu;
  • 2 Colheres (sopa) de vinagre branco;
  • Salsinha desidratada;
  • Manjericão a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Como preparar a carne assada na panela de pressão:

  1. Primeiro, pegue um recipiente e misture bem todos os temperos, todos os ingredientes listados;
  2. Em seguida, coloque a carne e mexa bem;
  3. Leve a carne para descansar com os temperos por 30 minutos;
  4. Depois pegue uma panela de pressão e coloque a carne com os temperos;
  5. Coloque na pressão, quando pegar pressão deixe no fogo mínimo e deixe cozinhar por 1 hora;
  6. Observe, ela precisa ficar bem corada e suculenta;
  7. Quando chegar no ponto desejado está prontinho. Bom apetite!

Sugestões:

A escolha da carne é opcional, você pode usar a de sua preferência. Essa receita vai muito bem com aquele arroz fresquinho e aquela farofa maravilhosa!

Você sabia?

O assado é uma técnica da culinária que resume-se em preparar alimentos com calor seco, seja no forno, numa grelha sobre um fogão, numa churrasqueira, ou mesmo numa panela com pouco líquido.

A palavra assado significa igualmente o prato preparado de uma daquelas formas, mas a técnica utilizada muda entres as regiões do país: no Rio Grande do Sul, provavelmente por influência dos vizinhos de língua espanhola, o assado é tipicamente carne (geralmente de vaca) assada na grelha ou numa churrasqueira. Em outras regiões, a palavra assado designa carne assada no forno (Fonte: Wikipédia).

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