Aprenda a fazer o molho de pimenta caseiro mais saboroso que você vai provar

Aprenda a fazer o molho de pimenta caseiro mais saboroso que você vai provar
Aprenda a fazer o molho de pimenta caseiro mais saboroso que você vai provar

Para quem gosta de comida com um toque apimentado, o molho de pimenta é sempre bem-vindo para realçar o sabor de um prato. Hoje você vai aprender a fazer o seu molho de pimenta caseiro. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o molho de pimenta caseiro:

  • 1 Xícara (chá) de vinho branco;
  • ½ Xícara (chá) de água;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • ½ Colher (sopa) de açúcar;
  • 2 Folhas de louro;
  • 1 Canela em rama;
  • 2 Cravos da índia;
  • 28 Unidades de pimenta dedo de moça;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite;
  • ½ Cebola;
  • 1 Dente de alho grande.

Como preparar o molho de pimenta caseiro:

  1. Em uma panela média, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela;
  2. Leve ao fogo até começar a ferver;
  3. Em seguida, abaixe o fogo e aguarde cozinhar por mais 2 minutos para fazer a infusão;
  4. Depois, transfira para uma jarra, reserve;
  5. Em seguida, descasque a cebola e corte em meia lua fina, depois, pique bem fino o dente de alho, lave e corte as pimentas ao meio sentido do comprimento, (descarte os cabos e as semente);
  6. Feito isso, volte a panela ao fogo com o azeite, junte a cebola, tempere com o sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar;
  7. Em seguida, coloque o alho e mexa por 1 minuto;
  8. Depois, acrescente as pimentas e refogue por mais 2 minutos, regue com a infusão reservada, passando por uma peneira;
  9. Agora misture bem e aguarde cozinhar no fogo baixo por cerca de 10 minutos até a pimenta ficar macia;
  10. Depois, com as pimentas frias, coloque no liquidificador até triturar bem (cuidado na hora de abrir o liquidificador pois o vapor da pimenta irá subir);
  11. Para finalizar, em uma tigela, passe o molho de pimenta batido por uma peneira fina, raspando com o auxílio de uma colher, para extrair todo o líquido;
  12. Depois transfira para um pote de vidro limpo e com tampa, mantenha na geladeira por até 1 mês.

Dica:

Se você gosta de molho de pimenta muito picante, experimente colocar algumas gotas de vinagre ou limão, pois a acidez ajuda a realçar o sabor da pimenta.

Você sabia?

O molho de pimenta mais picante do mundo é o “The Last Dab XXX”, feito pela marca americana “Hot Ones”. Ele contém uma variedade de pimenta chamada “Pepper X”, que foi desenvolvida por um criador de pimentas chamado Smokin’ Ed Currie e tem um índice de Scoville (medida de ardência) de mais de 3 milhões, o que o torna cerca de 10 vezes mais picante do que a pimenta Carolina Reaper, anterior detentora do título de pimenta mais picante do mundo.

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