Torta de batata com queijo com um sabor inesquecível

Torta de batata com queijo com um sabor inesquecível
Torta de batata com queijo com um sabor inesquecível

A batata é um ingrediente que define a versatilidade, tudo feito com batata fica bom e a batata feita das mais variadas formas fica irresistível. Hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de torta de batata com queijo, ela tem um sabor que fica no paladar. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a torta de batata com queijo:

  • 1 Cebola média, picada;
  • 4 Colheres (sopa) de manteiga;
  • 1kg De batata inglesa;
  • 150g De queijo tipo suíço;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Como preparar a torta de batata com queijo:

  1. Higienize bem as batatas e coloque elas em uma panela com água;
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos, contando o tempo a partir do momento em que a água começar a ferver;
  3. Retire as batatas do fogo e escorra bem;
  4. Aguarde esfriar e descasque;
  5. Rale as batatas, colocando horizontalmente para ficarem compridas;
  6. Em seguida, rale o queijo;
  7. Depois, doure a cebola com uma colher (sopa) de manteiga e retire do fogo;
  8. Misture a cebola com a batata e o queijo ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  9. Limpe a frigideira e derreta metade da manteiga restante;
  10. Coloque toda a massa na frigideira e deixe fritar um pouco;
  11. Em seguida, despeje em uma travessa e cubra com mais queijo por cima;
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe por cerca de 20 minutos, apenas para gratinar e prontinho.

Bom apetite!

Dica:

Experimente adicionar um pouco de bacon crocante ao recheio, vai trazer mais sabor, e ainda complementar com sua textura crocante.

Você sabia?

A torta de batata com queijo, também conhecida como torta de batata gratinada, é um prato de origem francesa chamado “tartiflette”. Ela é uma especialidade da região de Savoy, nos Alpes franceses, e é geralmente feita com queijo reblochon, batatas, bacon e cebola. A receita ficou popular em toda a França e atualmente é um prato bem comum em restaurantes e bistrôs.

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