Surpreenda sua família com essa receita de bacalhau cremoso, super saboroso e fácil de preparar. Temos certeza que todos vão amar, separa aí a sua melhor travessa e vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bacalhau cremoso:
Molho branco:
- 3 Colheres de sopa de manteiga;
- 3 Colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 Litro de leite;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 Caixinha de creme de leite;
- 150g De queijo mussarela.
Bacalhau:
- Azeite;
- 1/2 Cebola picada;
- Pimentão vermelho e amarelo a gosto;
- 1kg De bacalhau desfiado, dessalgado e limpo;
- Cheiro-verde a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 Concha do molho branco;
- 2 Colheres de sopa de requeijão.
Batata:
- 1kg De batata inglesa;
- Azeite;
- 1/2 Cebola picada;
- 3 Dentes de alho picado;
- Pimentão vermelho e amarelo a gosto;
- Cheiro-verde a gosto;
- 2 Conchas do molho branco;
- 100g De queijo mussarela.
Como preparar o bacalhau cremoso:
- Com a água de fervura do bacalhau que você dessalgou, coloque a batata descascada e picada para cozinhar, não coloque sal, pois a água já está salgada do bacalhau;
- Enquanto a batata cozinha, prepare o molho branco;
- Em uma panela, adicione a manteiga e aguarde derreter, em seguida, coloque a farinha de trigo e misture;
- O trigo precisa cozinhar, depois vá adicionando o leite aos poucos (em fogo baixo);
- Em seguida tempere, com pimenta-do-reino, sal e noz-moscada a gosto;
- Misture tudo muito bem e vá mexendo até começar engrossar;
- Quando ferver espere dois minutos e desligue;
- Depois de desligar, adicione o creme de leite misture bem, acerte o sal e os temperos e desligue, reserve.
- Agora vamos para a batata;
- Em uma panela, coloque o azeite e em seguida a cebola picada;
- Refogue ela até ficar transparente e depois acrescente o alho picado e deixe fritar um pouco;
- Adicione então o pimentão picado a gosto e refogue um pouco;
- Depois adicione as batatas cozidas e amasse dentro da panela, misturando bem (em fogo baixo);
- Em seguida, adicione cheiro-verde a gosto;
- Depois duas conchas do molho branco;
- Misture bem, deixe 4 minutos no fogo e desligue;
- Pegue uma assadeira e unte com azeite;
- Em seguida, coloque creme de batata que preparamos e reserve;
- Pegue o bacalhau desfiado e refogue com alho, cebola e pimentão;
- Adicione o cheiro-verde e pimenta-do-reino e misture;
- Quando ele estiver bem refogado coloque duas conchas do molho branco e o requeijão;
- Misture bem e desligue o fogo;
- Pegue o bacalhau e coloque em cima da camada do creme de batata na travessa;
- Coloque o restante do molho branco por cima e depois distribua a mussarela para finalizar;
- Leve ao forno já aquecido a 200 graus e aguarde gratinar o queijo (cerca de 25 minutos);
- Prontinho, agora é só servir, se desejar salpique salsa ou cebolinha por cima. Bom apetite!
Dica:
É muito importante dessalgar o bacalhau corretamente para remover o excesso de sal. Para isso, deixe o bacalhau de molho em água fria por pelo menos 24 horas, trocando a água de 4 a 6 vezes durante esse período.
Você sabia?
O bacalhau é um prato muito popular em Portugal e no Brasil, e existem diversas formas de preparar ele. O bacalhau cremoso é uma receita relativamente recente, que combina o sabor do bacalhau com um creme branco e outros ingredientes como batatas e queijo. Essa receita foi criada nos anos 80 em Portugal e desde então tem ganhado cada vez mais popularidade.
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