Uma receita de empadão que não sobra nem os farelos, de tão deliciosa

Uma receita de empadão que não sobra nem os farelos, de tão deliciosa
Uma receita de empadão que não sobra nem os farelos, de tão deliciosa

Chama a família que hoje tem empadão para o jantar, com aquela massa de costume que desmancha na boca. Para a massa você só vai precisar de 3 ingredientes e pode rechear da maneira que desejar. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o empadão:

  • 500g De manteiga com sal;
  • 2 Gemas para pincelar;
  • 1kg De farinha de trigo.

Como preparar o empadão:

  1. Pegue uma tigela, misture com as mãos a farinha de trigo e a manteiga até obter uma massa lisa e homogênea, importante que ela chegue em um ponto de não grudar nas mãos;
  2. Em seguida, divida a massa em duas partes;
  3. Pegue uma das massas e forre o fundo e as laterais de uma travessa ou forma com o fundo removível;
  4. Depois, coloque o recheio de sua preferência sobre a massa;
  5. Na sequencia, passe um rolo de macarrão sobre a outra massa até obter uma massa fina;
  6. Por último, coloque massa em cima do recheio, se sobrar massa faça tirinhas para colocar sobre o empadão;
  7. Para finalizar, pincele a massa com as gemas batidas;
  8. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200 graus por 40 minutos ou até dourar.

Bom apetite!

Dica:

Você pode rechear com frango desfiado com requeijão, mix de queijos, carne moída e molho vermelho, molho branco, compota de vegetais, ou até mesmo criar recheios doces. Crie o seu empadão da maneira que desejar.

Você sabia?

O empadão é uma receita que teve origem em Portugal, e sua versão mais antiga data do século XVI. Na época, o empadão era feito com carne de caça, como veado e javali, e era uma opção comum entre a nobreza portuguesa. Com o tempo, a receita foi ficando popular e se adaptando aos ingredientes locais em diferentes regiões do mundo, como no Brasil, onde é comum encontrar empadão de frango e camarão.

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